一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

求助,设计一款3.7V升5V 10A的升压电路

我现在需要一个3.7V的升压5V的大电流方案

输入端为锂电3.7V 。3.1V左右自动停机。电池放电电流足够。

输出电压为5V-5.5V。现在理论需要电流8A-10A。要是单个IC做不到也可以做4A-5A的。我并两个用也可以。

现手上有多数DCDC芯片 均有。MC34063/MP2307/3842/  

电视用的背光升压芯片多脚的IC 也有很多。大功率MOS管,电感均有。

求高手帮忙设计。
建议2S/3S做,BUCK会好做很多,BOOST不上好的控制管效率上不去,不过可以试试看61088并联

TPS61088 这个块还真没有。 MOS管好说。正品75N75. 5N50,7N50,这些全有。 34064/3842这些有做嘛? 现在是一堆旧的18650,还有一个6V 1A的太阳能充电。 串联了话容量不一样,手上没有平衡充也没有均压板这些。  详情 回复 发表于 2019-11-17 12:50
大概看了一下,TPS61088可以出5A,效率好好做应该能有90+
俗世怂人 发表于 2019-11-17 11:43
建议2S/3S做,BUCK会好做很多,BOOST不上好的控制管效率上不去,不过可以试试看61088并联 ...

TPS61088 这个块还真没有。

MOS管好说。正品75N75. 5N50,7N50,这些全有。

34064/3842这些有做嘛?

现在是一堆旧的18650,还有一个6V 1A的太阳能充电。

串联了话容量不一样,手上没有平衡充也没有均压板这些。

所以我感觉并一堆更合适些。

淘宝3.5元一个,不过是qfn,我大胆的猜测你会觉得有点难焊接  详情 回复 发表于 2019-11-17 23:10
感觉,难。
利用手边零件,一堆旧18650,低压出高效。难
我一堆航模电池都没敢想。
出5V10A基本就50W了,效率80%算你就得输入60+W,那么3V就得20A.
要么你听前面朋友意见用降压方式。要么就去艘个大功率升压吧

4A左右也可以,我做两个上去。 不行了话再串起来,不上平衡充了。反正也是没用的电池  详情 回复 发表于 2019-11-17 19:53
8=3 发表于 2019-11-17 18:42
感觉,难。
利用手边零件,一堆旧18650,低压出高效。难
我一堆航模电池都没敢想。

4A左右也可以,我做两个上去。

不行了话再串起来,不上平衡充了。反正也是没用的电池
芯龙的 XL6019 XL6012 了解一下看看。
zqf900605 发表于 2019-11-17 12:50
TPS61088 这个块还真没有。

MOS管好说。正品75N75. 5N50,7N50,这些全有。

淘宝3.5元一个,不过是qfn,我大胆的猜测你会觉得有点难焊接

焊接小意思,画板也没问题。就是不会设计,只会抄文档或者现成的。  详情 回复 发表于 2019-11-18 09:49
电压太低了,基本只有61088一条路
不要想着两个并联了吧。DC/DC的输出并联跟AC/DC的输出并联是一样的效果,不是所有的都支持并联。
如果负载可以分组的话,可以分组使用。

负载可以分组。  详情 回复 发表于 2019-11-18 09:46