一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: banguangan

求一个低压差3串锂电池充电电路

能不能看看你做的电池组?用电焊机自己焊接的吗?电池是哪里买的啊!可否给个链接啊。加了你好友,还暂时发不了私信。

自己点焊的,点焊机是用微波炉变压器做的,波士顿电池从网上买的,就是图片上的这种,原来3并13串放到电动车上,放电电流偏小,就拆出来了,组成2个12v的。 这种电池正极是铝壳,厂家后点焊的镍片,太薄,不好点焊,  详情 回复 发表于 2019-11-27 15:05
snoopy8008 发表于 2019-11-26 08:42
用升降压模块呀。

买了个这样的,不知道是否好使。 O1CN01D3Idng1RJGLd3c0Fj_!!12762090.jpg

是这个东西,查了你买的这个型号,充电电流达不到你想要的5A。能够到处去玩真是很幸福啊!羡慕。  详情 回复 发表于 2019-11-28 09:02
风满楼 发表于 2019-11-27 10:07
能不能看看你做的电池组?用电焊机自己焊接的吗?电池是哪里买的啊!可否给个链接啊。加了你好友,还暂时发 ...

自己点焊的,点焊机是用微波炉变压器做的,波士顿电池从网上买的,就是图片上的这种,原来3并13串放到电动车上,放电电流偏小,就拆出来了,组成2个12v的。
这种电池正极是铝壳,厂家后点焊的镍片,太薄,不好点焊,不建议买,我是废物利用。
我最近对床车感兴趣,为了迎接未来的退休生活,汽车之家看了很多,以我的浅薄知识,感觉副电源的接法很多是错误的,不管是铁锂电池还是其他电池,都是并接在主电瓶的,大部分只接了个继电器,部分接了个理想二极管,都不考虑恒流的问题,很可怕,故想通过一乐的大侠,找出一个适合的床车副电源方案。感谢各位坛友,给我提供了很多的解决方案,包括zqf900605、8=3、yanjian、zqf900605、snoopy8008等,都提供的很好的解决方案,在这里表示感谢。
三阿哥是模电的高手,先生提供的解决方案都是非常经典,我非常佩服,从高中开始就在电子报上看到先生的文章,故求助先生给个方案。

可以搜这个来看看。“Demi号 轻卡板式房车制作全过程”  详情 回复 发表于 2019-11-28 20:28
你要是对房车和床车的水电改造感兴趣的话,你可以上“西瓜视频”搜 【车行天下牛】这个ID号,他很多视频都是拍很多个人改的房车的水电的视频,不过不是教学视频,就是一般参观学习房车的视频,里面有个人改装的房车  详情 回复 发表于 2019-11-28 20:07
banguangan 发表于 2019-11-27 14:52
买了个这样的,不知道是否好使。

是这个东西,查了你买的这个型号,充电电流达不到你想要的5A。能够到处去玩真是很幸福啊!羡慕。

banguangan 发表于 2019-11-27 22:50
我最近对床车感兴趣,为了迎接未来的退休生活,汽车之家看了很多,以我的浅薄知识,感觉副电源的接法很多是 ...

你要是对房车和床车的水电改造感兴趣的话,你可以上“西瓜视频”搜 【车行天下牛】这个ID号,他很多视频都是拍很多个人改的房车的水电的视频,不过不是教学视频,就是一般参观学习房车的视频,里面有个人改装的房车水电确实很牛。车上差不多带了30度电,在外行驶基本上不用带其他能源了。你可以看看他的成功经验。

banguangan 发表于 2019-11-27 22:50
我最近对床车感兴趣,为了迎接未来的退休生活,汽车之家看了很多,以我的浅薄知识,感觉副电源的接法很多是 ...

可以搜这个来看看。“Demi号 轻卡板式房车制作全过程”

谢谢,现在只是准备,用自己的小破车尝试一下。  详情 回复 发表于 2019-11-28 20:36
风满楼 发表于 2019-11-28 20:28
可以搜这个来看看。“Demi号 轻卡板式房车制作全过程”

谢谢,现在只是准备,用自己的小破车尝试一下。