一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: chjhuai

[其他DIY] lm358做的4mos管电子负载,带放电截止!

07@20 发表于 2019-12-13 12:01
这种设计场效应管很容易坏,我已经烧了不少了。太娇贵了。最好后面放电用电热丝放电。 ...

确实,通过开关串联不同的大功率电阻来分散功耗才是实用的做法。
厉害了,外壳不太漂亮
厉害,找块铝板覆在面板上好看点。

前面板也是风道,盖了板子还得另开通道!  详情 回复 发表于 2019-12-14 18:48

学习到了谢谢各位师傅帮忙
额额  不是用MOS开通电炉丝来烧电嘛?     你这个直接靠烧管子来放电??      MOS 就要选大封装的  可以吃更多管耗  皮实一些   

电子负载不都这样吗?用电炉丝或大功率电阻就等于是电子负载加电阻箱了。大封装的功率管太贵,我这才0.45一只!10只才相当大功率一只价。何况真正使用测试电源、给电池放电等,电流一般都不会超过5A。[/backcolor]  详情 回复 发表于 2019-12-14 19:01
my1048 发表于 2019-12-13 18:59
厉害,找块铝板覆在面板上好看点。

前面板也是风道,盖了板子还得另开通道!
ayumi7 发表于 2019-12-14 11:11
额额  不是用MOS开通电炉丝来烧电嘛?     你这个直接靠烧管子来放电??      MOS 就要选大封装的  可以吃 ...

电子负载不都这样吗?用电炉丝或大功率电阻就等于是电子负载加电阻箱了。大封装的功率管太贵,我这才0.45一只!10只才相当大功率一只价。何况真正使用测试电源、给电池放电等,电流一般都不会超过5A。
07@20 发表于 2019-12-13 12:01
这种设计场效应管很容易坏,我已经烧了不少了。太娇贵了。最好后面放电用电热丝放电。 ...

我刚开始也烧了一只,那是电流极端不平衡加上用了绝缘垫又没有用硅脂,可能螺丝也没有上紧才烧的!后来还把0.22均流换成1欧的,发现对均流完全无用,本来也是想让电阻分担一些功耗的,结果后来发现低电压时电流上不去了。所以用电炉丝大功率电阻等只能是特定情况下,除非是用大功率电阻箱!
论坛尽是高手啊
谢谢楼主分享!
至少TO247封装管子  
最多俩并联 还需要均流
最好独立驱动  要不电流响应太慢
看看我折腾的   你这折腾劲不小