一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

立创EDA如何拼板操作才能不算拼板?[已解决]

不懂英文,只能使用立创EDA画板,第一次画板,第一次网上下单操作,什么都不懂得,好不容易画了一片5*10cm的板,看嘉立创10*10cm5片才5元,就想多得几块板(这片电路板差不多算是单片机的小系统板,所以不嫌多),那么V割和邮票孔肯定是不行的,也就是不能用立创EDA的自动拼板,那就手动吧,按帮助教程操作两片板无缝合成,但上传制造文件小助手却估价38元(工程费20元,板费17.5元),操作几次都是这样,也不知道是不是没有5元优惠还是付款时有优惠什么的(之前没上传文件小助手估价10*10cm5片的价格是20元,从未显示5元的价格),后来在QQ群里和benli交流,虽然上传时是显示10*10cm,但是其中一个地方显示的尺寸长宽都是100.009mm,还以为超尺寸了,修改边框缩小尺寸还是不行,最后才发现被按拼板计价(虽然没有V割和邮票孔),就上传单片的再试,没想到这次就是5元,就下单了。而后实验,就算拼板时将其中一片板进行掉头处理也是一样,也就是说仅仅画一片5*10的电路再合并,就算拼板,除非一次性画10*10的电路(也就是两套电路,元件编号也不能一样了)或许才可以,但总归是麻烦,如果有简单的方法能5元得到10片5*10的板,那就美了

你可能没搞对,我一直都是拼版,只要不CUT,就是一款的钱,有的我10X10上面同款能达到十几个,注意,注意,边界层,也就是板子大小的KEEP-CUT 只能有一个,只能有一个

真是一语惊醒梦中人啊,我是按教程操作合并的,倒是忘了边框这事,马上更改边框上传,结果真的是5元显示没拼板,太谢谢了!  详情 回复 发表于 2020-1-4 00:55
trm999 发表于 2020-1-4 00:36
你可能没搞对,我一直都是拼版,只要不CUT,就是一款的钱,有的我10X10上面同款能达到十几个,注意,注意, ...

真是一语惊醒梦中人啊,我是按教程操作合并的,倒是忘了边框这事,马上更改边框上传,结果真的是5元显示没拼板,太谢谢了!
10x10內,一个圈机械层,加上不做V,就不算拼,人家也不管你面积内几个电路板

是第一次接触,什么都不了解,拼板是按教程连外框一起复制拼接的,没有考虑到两个外框的算是拼板  详情 回复 发表于 2020-1-4 13:01
HGQ21102 发表于 2020-1-4 12:13
10x10內,一个圈机械层,加上不做V,就不算拼,人家也不管你面积内几个电路板 ...

是第一次接触,什么都不了解,拼板是按教程连外框一起复制拼接的,没有考虑到两个外框的算是拼板
我都是用丝印画线做标记方便自己分割,然后备注留言不分板就行了

有地方备注吗?而且是系统自动计费的,如果被系统识别为拼板,那就好几十元了。  详情 回复 发表于 2020-1-4 21:40
sjtx1971 发表于 2020-1-4 13:14
我都是用丝印画线做标记方便自己分割,然后备注留言不分板就行了

有地方备注吗?而且是系统自动计费的,如果被系统识别为拼板,那就好几十元了。

有地方,我忘记是哪一步了,你下单时注意下,可以找到备注项  详情 回复 发表于 2020-1-6 09:13
灰灰的丝丁鱼 发表于 2020-1-4 21:40
有地方备注吗?而且是系统自动计费的,如果被系统识别为拼板,那就好几十元了。
...

有地方,我忘记是哪一步了,你下单时注意下,可以找到备注项,我开始不知道,也是被算成几十元,问客服后,他说备注下不分板就行了,我才仔细找到备注项的

谢谢了!只是我是微信或者支付宝支付的,没有预存,价格是系统自动生成的,多付再退也是麻烦  详情 回复 发表于 2020-1-7 00:07
学习了!
sjtx1971 发表于 2020-1-6 09:13
有地方,我忘记是哪一步了,你下单时注意下,可以找到备注项,我开始不知道,也是被算成几十元,问客服后,他说备 ...

谢谢了!只是我是微信或者支付宝支付的,没有预存,价格是系统自动生成的,多付再退也是麻烦