一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: holts

[DIY套件开发] LCR表的制作

期待楼主大作竣工。另外,想问一下,为啥不先焊MCU?不是说脚密难焊的要先焊么?

正常是应该这样的,只不过我有点近视,焊接这些小零件,对于我来说有点难,放在后面的是因为,我考滤如果前面这些焊坏了,扔了重焊损失小点。  详情 回复 发表于 2020-2-24 10:48
tian_000 发表于 2020-2-24 09:22
期待楼主大作竣工。另外,想问一下,为啥不先焊MCU?不是说脚密难焊的要先焊么? ...

正常是应该这样的,只不过我有点近视,焊接这些小零件,对于我来说有点难,放在后面的是因为,我考滤如果前面这些焊坏了,扔了重焊损失小点。
楼主焊接完了没 测试情况怎样
捕获.PNG 捕.PNG 疫情闲着晃也画了个rcl

画的不错,可以打板玩玩  详情 回复 发表于 2020-3-11 15:00

mcu 是STM32F303 屏是oled  ssd1306
-R 0.1mΩ至10MΩ的R的测量值,
-L 测量0.1 nH-10 Hn中的,
-C 测量范围为0.001pF至22,000μF,
- 频率为100 Hz,1 kHz,10 kHz,93 kHz,187 kHz且幅度为1V,0.3V的测试信号,
-带探头的尺寸158x28x12mm,重量29g。,
-锂离子电源3.7V 250mAh;消耗约75mA。
RLC Balmer 303项目以该设备为基础,因为它具有良好的发展前景。
MK的最大集成度,内置DAC,2个用于U-I的独立ADC以及使用良好的仪器和可编程放大器可实现小尺寸和高精度的测量。
该设备按照这些设备的经典原理工作,实际上,它与经典RLC-2尽可能相似,
转移到新的元件基座上-固定频率交流电压的测试信号通过被测部件,
被测部件上的振幅以及流经它的电流帮助分流。
电压和电流通道信号被放大到所需的电平,然后由内置的ADC MK数字化。
根据电压-电流的幅值以及相位移,可以计算出R,L,C,Q,Z等。MK使用内置DAC生成测试信号,
使用内置ADC的2个通道控制电压和电流的幅度,
使用PGA(具有可编程增益的放大器)选择电压和电流通道的最佳放大率,以及分流器的值。
鉴于这是“奖励”,所应用的STM32F303 MK具有相当快的5Mbps和准确的ADC。
屏幕采用的是OLED 1.3“,它具有尺寸小,成本低和良好的亮度,对比度的特点。

MCU都换了? 这是要大改啊。  详情 回复 发表于 2020-3-11 15:02
zwei13 发表于 2020-3-11 14:20
疫情闲着晃也画了个rcl

画的不错,可以打板玩玩
zwei13 发表于 2020-3-11 14:23
mcu 是STM32F303 屏是oled  ssd1306
-R 0.1mΩ至10MΩ的R的测量值,
-L 测量0.1 nH-10 Hn中的,

MCU都换了? 这是要大改啊。
这是原理图

这个太复杂了  详情 回复 发表于 2020-3-11 19:02

这个太复杂了
微信图片_20200316121845.jpg   更新进度

你这焊工有待提升啊  详情 回复 发表于 2020-3-16 18:20