一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[avr] M8电子负载V6.11版2004液晶折腾小结

论坛里收的,版本是6.1.0,串口数据有问题,找淘宝卖家,不理。还好G大公布了6.1.1的源码,但显示是适配的1604或1602,安装了ICCAVR软件,修改一下1604.C里的几行代码,感谢G大已经做了修改注释,总共注释了4行,取消注释4行就可以在2004屏上完美显示了。
刷进去,发现第二行OFF显示比其它几行要偏左一个字符,G大考虑的是如果其它几行显示十位以上的数值,就会左对齐了,有点强迫症,到main.c里将所有的“OFF   "替换成” OFF  “,搞定,显示效果如下:

改R11和R23的分压比,可以修改调整电流的大小,G大说最大支持到15A,我直接把R23改成了120K。
调整R16和R19的比值,可以修改检测电流的最大值,我的机子原来是三线的,改成了四线好像有问题,康铜丝虽然是0.05欧的,但1A电流的时候,IC1的5脚就0.0958V了,减少点精度吧,直接把R19改成了39K,放大倍数由原来的9.3变成了2

基本解决负载的问题,有时候再折腾内阻功能。

分享一个我修改的6.1.1-适配2004屏-OFF前空三格的固件
6.1.1-2004.rar (8.64 KB, 下载次数: 71)

折腾了一晚上,搞定了,感谢G大的源码

目前能支持几A?我的那个放了一段时间,最多就能到2A  详情 回复 发表于 2020-2-20 12:56
摇滚一族 发表于 2020-2-20 10:19
折腾了一晚上,搞定了,感谢G大的源码

目前能支持几A?我的那个放了一段时间,最多就能到2A

查PWMA后面的分压电阻,电流调不大,可以调整一下这个分压电阻  详情 回复 发表于 2020-2-20 16:05
07@20 发表于 2020-2-20 12:56
目前能支持几A?我的那个放了一段时间,最多就能到2A

查PWMA后面的分压电阻,电流调不大,可以调整一下这个分压电阻

这电阻没动过啊  详情 回复 发表于 2020-2-20 17:33
摇滚一族 发表于 2020-2-20 16:05
查PWMA后面的分压电阻,电流调不大,可以调整一下这个分压电阻

现在你能到多少A

改电阻后到10A以上了 电路没动的话,重新找一个电源测试一下,是不是测试的电源电流上不去  详情 回复 发表于 2020-2-24 22:58
不错不错
下载一个有时间也折腾一下,还有两块PCB没有焊接,谢谢楼主的分享
07@20 发表于 2020-2-20 17:33
现在你能到多少A

改电阻后到10A以上了
电路没动的话,重新找一个电源测试一下,是不是测试的电源电流上不去
真的是源码吗?不是hex文件?

G大在论坛里已经公布了源码,可以自己下载了修改,不是HEX文件  详情 回复 发表于 2020-2-26 09:32
梦断北城 发表于 2020-2-25 15:33
真的是源码吗?不是hex文件?

G大在论坛里已经公布了源码,可以自己下载了修改,不是HEX文件