一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

3AG1帮忙看下这个电路可靠吗

我想做个过温度保护电路,用负温度NTC和比较器,来测定到一定的温度后即锁定,及时温度下降,比较器的状态也不再改变。画了个仿真试了下好像可行。
没必要搞这么复杂,用TL431 + PNP 三极管就可以。

输出端到431 的R 端加上一个小阻值电阻和隔离二极管。
把这个帖子的46 楼电路改一下就可以:
https://www.yleee.com.cn/thread-45094-5-1.html
先谢下3ag1,我看下你给的电路
这里面的tl431基准是1.25v的吗,觉得如果是2.5的电路好像没法启动,另外这个电路到达温控点时能否锁定输出状态,就是温度降了,场管也不在导通了。虚心请教

我说的是让你在这个电路的基础上改一下,不是让你直接用。好像你没看懂前面我说的话。。。。 TL431的阈值电压是2.5V,1.25V 的是TL432。  详情 回复 发表于 2020-2-27 21:40
lyslbf 发表于 2020-2-27 21:16
这里面的tl431基准是1.25v的吗,觉得如果是2.5的电路好像没法启动,另外这个电路到达温控点时能否锁定输出 ...

我说的是让你在这个电路的基础上改一下,不是让你直接用。好像你没看懂前面我说的话。。。。

TL431的阈值电压是2.5V,1.25V 的是TL432。

学习学习