一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

请教下,一乐店这个电源板可改充电器么

如题,我想改一个单串锂电池充电器。电池是三元电池85安时

一乐淘宝店,有说明改变电阻提高电压,我想请问一下,我可不可以通过改变电阻将五伏电压改成4伏

然后将其当锂电池充电器用

Screenshot_20200411_220301_com.taobao.taobao.jpg Screenshot_20200411_220324_com.taobao.taobao.jpg
买一个自己试试不就知道了
普通恒压电源一般都有过流保护,所以只改变电压是不可以改为充电器的,除非去掉过流保护。
并联电阻提高电压,可以串联电阻试试看降低电压。我看电池比电源还贵,最好实验好再充电,注意安全。

我也是这样猜想的  详情 回复 发表于 2020-4-12 15:19
wbx 发表于 2020-4-12 12:33
并联电阻提高电压,可以串联电阻试试看降低电压。我看电池比电源还贵,最好实验好再充电,注意安全。 ...

我也是这样猜想的
要改成充电器必须增加一个恒流电路,看电路像是TL431稳压,改恒流充电不难。

感谢指点。我研究下  详情 回复 发表于 2020-4-12 18:17
my1048 发表于 2020-4-12 16:03
要改成充电器必须增加一个恒流电路,看电路像是TL431稳压,改恒流充电不难。 ...

感谢指点。我研究下
最好买那种过流限流的电源,可以改成恒流恒压的充电器
可以的,不用改电压,再淘一个锂电池充电板大功率的,才几块钱

愿闻其详  详情 回复 发表于 2020-5-2 16:50
抱书人人 发表于 2020-5-1 19:58
可以的,不用改电压,再淘一个锂电池充电板大功率的,才几块钱

愿闻其详