一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[电子电路] 请教一下3AG1老师,这种直流电机调速电路可控硅选型

最近在修理一个直流电机调速控制器。
故障是爆电源熔丝,查了里面有两个TO-220封装的管子击穿了。因为厂家为了保密把型号给磨掉了,无法确定是什么管子。
后来在网上找到一份资料,电路可能点类似,坏掉的两个管子可能应该是可控硅。也就是下面图里的D22、D23。
想请教一下3AG1老师,这两个可控硅可能是什么型号的。这个可控硅我量了一下三个脚和散热片是不通的。麻烦老师给分析一下。
另外再请教一下,现在我用一个变压器次级接一个整流桥给电机供电。现在速度有点快,想调整一下。想用个可控硅调压电路。网上查了一下,有说在变压器初级电路接可控硅调压电路不好,因为波形改变的问题,会影响变压器的工作特性。我想在变压器次级接个可控硅调压电路,再经过一个整流桥给电机供电。这样是否可行。

没接触过这种东西,不知道是什么型号。

你可以根据电机功率,估算出最大电流,再选择合适的可控硅吧。

我不是搞电子的,这些东西完全不了解

好的,谢谢老师的回复!  详情 回复 发表于 2020-6-21 18:23
3AG1 发表于 2020-6-21 14:27
没接触过这种东西,不知道是什么型号。

你可以根据电机功率,估算出最大电流,再选择合适的可控硅吧。

好的,谢谢老师的回复!