一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

电动车助力车不同步什么原因

刚买的14寸折叠电动车,发现助力模式有问题,因为不该太确定,所以上来问一下大家。我记得以前那一个电动车,助力模式和车速差不多是同步。不存在空踏脚踏问题。

1 电动车纯脚踏速9-10km/h
2  不拉油门,踩脚踏启动,车一下子提到12km/h,导致踩脚踏跟不上,也就是空踩。如果你踩的速度快一点,有时一下子提到15km/h. 被窜出感觉 。这样来来回回折腾几次,自然没有助力乐趣。
3 启动定速模式  记得刚好定在9km/h  踩踏骑起来也不省力,想加一点速度结果速度一下12km/h,也就是速度细调不好调。
  楼主和我们一样,可能对他们的设计理念的理解有“问题”吧,他们定位的“助力”,是帮用脚力助手力,代替手力拧手把电“油"门,脚力来踩油门省力点,不是真正让你脚力当脚踏车用的。
助力模式好的,应该是日本的一些列牌子。国内的品牌仅是有这个功能
我也感觉国内助理电动车就是个叫法,其实就是用脚代替手。我以前买过单车公社的松下助力车,日本的助力车应该有力矩传感器,我监测过电流,起步时大概20A,随着速度加快电流逐渐变小,当车速超过20公里就不给电了,你蹬的越费劲电流越大,助力越明显,你偷懒他就不给电。

起步电流有这么大吗?日本的助力车应该有压力传感器来判断力矩的大小,估计还有速度传感器,日本的助力车不仅仅质量好,在控制系统上也是非常的完美,让你在骑行的过程感觉不到有任何的不适,我前后已经买了三辆二手  详情 回复 发表于 2020-8-6 15:26
tsmawa 发表于 2020-8-6 12:34
我也感觉国内助理电动车就是个叫法,其实就是用脚代替手。我以前买过单车公社的松下助力车,日本的助力车应 ...

起步电流有这么大吗?日本的助力车应该有压力传感器来判断力矩的大小,估计还有速度传感器,日本的助力车不仅仅质量好,在控制系统上也是非常的完美,让你在骑行的过程感觉不到有任何的不适,我前后已经买了三辆二手的松下助力车了。

我测过,起步瞬间有18-20A,随着速度起来电流会下降,在标准助力模式,一般的脚蹬力(不用刻意用力)电流大概3-5A,如果连续上坡电流就会维持在10A左右,我买了3个松下,都是单车公社的,后来卖了一个,还有两辆在家  详情 回复 发表于 2020-8-6 22:07
yleee 发表于 2020-8-6 15:26
起步电流有这么大吗?日本的助力车应该有压力传感器来判断力矩的大小,估计还有速度传感器,日本的助力车 ...

我测过,起步瞬间有18-20A,随着速度起来电流会下降,在标准助力模式,一般的脚蹬力(不用刻意用力)电流大概3-5A,如果连续上坡电流就会维持在10A左右,我买了3个松下,都是单车公社的,后来卖了一个,还有两辆在家里。他的速度传感器我估计是根据脚蹬板的转圈频率来判断的,力矩传感器也应该在脚蹬子上,别处也没有电路了。现在抖音上还有人展示松下新款助力车,内8速禧玛诺,液晶控制盒,看着真高档,我那两个买了10几年了,不过还都挺皮实。
我看过,国内就是霍尔传感器, 信号强度一下子 拉到最大。车速由慢到快。 不会保持平衡那种信号。