一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

富士F305拍的相片

感觉像素越来越高,图像质量越来越差,功能越来越多。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
大家给点指导意见,不要主要是改进意见。
回复 2# steven888

拍的时候有没有注意调整白平衡呢?

最后2张白平衡好像不准吧?不知道是不是故意的。
回复  steven888

拍的时候有没有注意调整白平衡呢?

最后2张白平衡好像不准吧?不知道是不是故 ...
chjj0 发表于 2011-7-11 12:45

怎么判别白平衡准不准?用的是自动白平衡

F305有自定义白平衡,但是现场找不到白色物体,无法自定义白平衡,只能用机器的白平衡

如果选择阴天模式,颜色会更黄一些,显得更假。

白平衡其实不必在意~数码都可以事后处理的~关键你的显示器要给力!不然拍的怎么准都不会有任何意义,因为你的显示器反映不出来!特别是当前液晶满街的情况,一堆小白用廉价液晶显示器甚至用垃圾一样的本本屏幕去处理,那怎么弄怎么烂!

京东买的?楼主啥时候回来的?买到机票了?
京东买的?楼主啥时候回来的?买到机票了?
yleee 发表于 2011-7-11 14:21

为了西藏,买了相机,买了8G卡~~嘻嘻。是京东买的。
回来1个多星期,最后排上队在起飞前50分钟才买到机票,1天转2次机,早上8点出门,第二天凌晨1点到家。
如果没有那趟飞机,估计得3~4天才能回到家。
这个是单反吗?
这相机感觉给力吗?
感觉单从图片质量上讲,没有我以前买的Z5FD好

登录/注册后可看大图

对比一下吧,吧照片贴出来,不知道那张是F305拍的了,盲看,不要看EXIF。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
富士z5在同价位的相机中确实表现好,  众多的评价也高, F305是F100,F200的升级版, 理应更好些,但305用的是1/2吋ccd, 这恐怕与它有15倍的光变有关系, 而100,200都是1/1.6吋ccd, 从而305在画质上会差些是可能的, z5的ccd虽是1/2.5吋, 但只有630万象素,  象素密度低, 但在宽容度, 色彩, 噪点等方面表现会好一些.
但305的长焦, 大广角(24mm), 360度全景摄影等也是亮点,  所以熊掌与魚不能兼得,也在情理之中. 从楼主拍的那些小花,成象还是不错的.  305拍摄时只要光线条件好, 尽量用最低Iso, 用中,小光圈, 应该差不了.