一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 新佳影

[T50表头] LED恒流电路

楼主要做一个超级大手电呀225粒LED这样要做225片恒流板,不如直接加个小电阻啦
感觉这样的设计本身就不合理
实验一下能用,但是如果长时间、频繁使用的话,周边电路应该比单纯的照明电路还麻烦,成本更高。
本身电池大电流放电,就要考虑散热和安全问题,电池要加保护电路
再者低成本LED一致性很差,电压电流只是理论值,实际会有差别,温度变化,电流也会有变化,
这么多LED,还要考虑几个或者多个LED在使用一段时间后损坏的情况,断路还好,如果其中某个LED短路呢?
一个节点就是一个故障点,凑乎用还可以,要是想做的好,成本和经历会多出好几倍。
用常见的手电的电路板就好了,多个7135来扩电流(1个貌似350ma吧),然后是PWM的调光。这个貌似可能符合你的要求哦(好像只有3个7135,电流貌似只有1A多一点,不知道有没有支持更多的7135的类似电路,我只知道有8个7135的,但是调光好像就不是无级的了)。不要说我是广告哦。我自己也没有用,最近在研究手电,因为想去露营,得弄个头灯。
http://item.taobao.com/item.htm?id=4973809752&_u=8m5spua91e
这样做不行,效率超级低,全并联的话,那么大的电流,线路损耗可想而知,如果不是做移动光源,建议还是用220V组容电路算了,近似恒流,交流回路并个压敏电阻,基本上也能用个2年,我试验过的,全天24小时不间断点亮,一年后光衰40%左右,这主要看你灯的质量,做移动光源的话,根本用不到那么多的灯,