一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[电源DIY] M8V7数控电源DIY过程

1、最近在网上看到M8V7数控电源,心血来潮DIY了一把,过程比较顺利,在变压器接线绕制时遇到了一些问题,奈何这个电源贴是几年前发表的,好多网友都没有玩了,只能靠自己在网上不停研究别人的帖子,最终的结果是满意的。
2、关于变压器绕制方法,基本都3根10cm左右的漆包线,线径没有什么限制,基本能通过1A左右电流就可以了,其中一根的起点和终点接输入;另外两根的起点并在一起作为输出的公共端(也就是接地),终点的两头作为输出端,如果输出没有电压,可以尝试调换输入端的接线,基本就可以有输出了。
3、电流采样电阻,最好采用DALE的合金电阻或者康铜丝也可以,本人测试该电阻为0.05欧姆最合适,原PCB板上有三个焊盘,只要保证算出来的电阻为0.05欧姆即可,两个、三个并联都可以。
4、关于校准方面,本人走了一些弯路,输出电压部分比较简单,主要是电流、输入电压。电流校准使用一个万用表的电流档(10A)接M8V7输出端即可;输入电压要以KIC-125模块的输出电压为准,本人这样校准的觉得还可以,但不知道对不对。
补充:电流校准以后,万用表测量值与MBV7显示值有大概150mA的误差,本人用了一个本办法来修正这个误差。例如:校准电流时,设定校准1A,调节PWM使万用表显示的电流值为0.85A,这样校准以后,电流误差基本可以控制在小数点后3位,本人已亲测!

评分

oldgerman + 100 群员来顶一个!
yleee + 100 赞一个!

没事给你总经理大个电话唠唠嗑!
我买的2台M8V7, 2台M8V6 还在吃灰,未组装,未接电。还是预售时拍的。
见到黑武士、睿登、... 我都有籍口提自己不要再买

一样一样的 而且我还有M8V7 T50 VFD时钟这些套件原封没动,另外睿登我有两个都没动,嗨  详情 回复 发表于 2020-8-6 14:07
八九年了吧!  详情 回复 发表于 2020-8-6 00:31
M8V7服务中...
Joe_Black 发表于 2020-8-4 13:33
我买的2台M8V7, 2台M8V6 还在吃灰,未组装,未接电。还是预售时拍的。
见到黑武士、睿登、... 我都 ...

八九年了吧!
Joe_Black 发表于 2020-8-4 13:33
见到黑武士、睿登、... 我都 ...

一样一样的 而且我还有M8V7  T50 VFD时钟这些套件原封没动,另外睿登我有两个都没动,嗨
看来我们都很支持 GandF 老师及其他创作人。不考虑是否需要就先买了...
能否发一份BOM表和固件给我?,手中有一套板子也是很久前在网友手中接的。能的话请给我一份,谢谢!!waxkj@163.com

资料已发,请注意查收,BOM表自己打开PCB文件查看  详情 回复 发表于 2020-8-18 22:46
waxkj 发表于 2020-8-12 09:15
能否发一份BOM表和固件给我?,手中有一套板子也是很久前在网友手中接的。能的话请给我一份,谢谢!! ...

资料已发,请注意查收,BOM表自己打开PCB文件查看

大神也发一份给我吧 我也想做一做 303664441@qq.com 感谢  详情 回复 发表于 2021-11-23 23:07
也想要一份资料,谢谢。1220707494@qq.com