一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[其他综合] 开贴-ETA3000,锂电池均衡

前因:手上有大堆的18650,不同批次,不同容量,不同内阻 咋用?全部并联?电压限制太大,串联...估计能有饿死的电芯
打算用这个ETA3000来搞一下看看效果,看手册上说支持到2A的均衡,搞个4串拼组是不是就可以不用过多考虑电芯一致性呢?

电池均衡,这东西看起来不错,不需要充电时完成均衡
ETA3000.pdf (3.1 MB, 下载次数: 39)

目前打算做个6串的均衡.之后过程会贴上来

手册
http://www.etasolution.com/uploa ... 905091810050738.pdf

我逻辑图大体上就这样了~
封装选了DFN,可以控制使能,可以判定工作状态
可以由MCU确定何时工作
反正我做的SOT23-6L封装的,效果不好。有时候能平衡有时候干脆有些组不工作

sdv
听你这么说我心凉凉的~,看实际效果吧 ..  详情 回复 发表于 2020-8-15 13:03
ewhz 发表于 2020-8-15 09:25
反正我做的SOT23-6L封装的,效果不好。有时候能平衡有时候干脆有些组不工作 ...

听你这么说我心凉凉的~,看实际效果吧 ..

努力画板,希望星期一时候可以提交
增加一个6s锂电监控方案.
逃跑网 买的 HY2111+HY2213 均衡保护板太坑了,坏了我好多锂电池.

PCB进入检查阶段

这是打版做实验,不是用于实际用途吧。我也想弄几个锂电池代替摩托车电池,没想好方案,有点打算裸奔。  详情 回复 发表于 2020-8-16 20:28
sdv 发表于 2020-8-16 18:33
PCB进入检查阶段

这是打版做实验,不是用于实际用途吧。我也想弄几个锂电池代替摩托车电池,没想好方案,有点打算裸奔。

sdv
目前为验证阶段,听了上面一位朋友说不一定好用,还需测试一下~ 目前没有设计放电部分,暂时只有均衡和监控,而且时6串的方案, 摩托车应该时 12v的吧?考虑零下温度情况建议钛酸吧,看指标应该不错 不知道摩托车最高电压  详情 回复 发表于 2020-8-17 08:14
代替摩托车电池不是超级电容更好点?  详情 回复 发表于 2020-8-16 20:59
关注进展
8055 发表于 2020-8-16 20:28
这是打版做实验,不是用于实际用途吧。我也想弄几个锂电池代替摩托车电池,没想好方案,有点打算裸奔。
...

代替摩托车电池不是超级电容更好点?

电容体积不行,功率密度太低。  详情 回复 发表于 2020-8-16 22:56