一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

数控电源高精度表头带天气与时钟(内含大量图片,有PCB原理图,PCB图,程序固件)

精度看图片,真实拍照各种电压电流输出,带过压过流保护,空闲待机,待机关闭时间设置,下一步准备加上多机互联功能。实时天气与时钟,带精细校准,电压0.5V一个校准点,电流0.1A一个校准点。可以加外接继电器控制主电源彻底关断。提醒大家一下,电路图开源,程序是要收费的哦(10元一机哦,程序需要注册的,可以试用3次),成本大约50-60元因为这款屏比较便宜淘宝上在买第一次买有优惠16元一个(ili9341 2.8寸SPI串口屏焊接款不带触摸),要pcb的闲鱼上去搜吧有卖的成品也有(闲鱼上买的才能得到后续的程序升级服务哦,因为下一步准备开发多机互联,或者通过UDP发送实时数据)。请看戴载实验。

数控电源表头资料.zip

3.28 MB, 下载次数: 164, 下载积分: 一乐金币 -1

沙发自己坐坐
楼主,液晶屏是什么型号,有功率板的PCB图没有,想D一个。

ili9341  详情 回复 发表于 2020-11-15 17:18
漂泊 发表于 2020-11-15 15:11
楼主,液晶屏是什么型号,有功率板的PCB图没有,想D一个。

ili9341

功率版目前用的黑武士30V-7.5A,我有用明纬电源改的pcb图50V-7A。买这款板子就送功率版电路图,功率版进行优化设计的加入负压电路,绝对从0V0A起调,前级高压部分功率改成MOS推动,新手改的话基本不会自激啸叫烧管(  详情 回复 发表于 2020-11-15 17:45
iLike9341 2.8寸 SPI串口屏焊接款不带触摸

功率版目前用的黑武士30V-7.5A,我有用明纬电源改的pcb图50V-7A。买这款板子就送功率版电路图,功率版进行优化设计的加入负压电路,绝对从0V0A起调,前级高压部分功率改成MOS推动,新手改的话基本不会自激啸叫烧管(这个是MOS管用与半桥电源的一大优点,这个可以去查看开关电源设计第四版内有介绍),这个电路图大部分用的明纬电源的,其他的小的电阻、电容需要更换,推动变压器需要从绕不过能够将就里面的线,主变压器要上50V需要重绕,直接用能到三十七八V左右,从0V-50V全系空载没有一丝声音(这个是参照黑武士的思路设计的),重载低电压大电流时比如1V7A是有点声音但不是啸叫不会烧管。
谢谢分享,研究研究,顶你一下
能否先简单介绍下?比如用啥检测电压的,内置ADC,外接ADC,单片机啥的。

stm32f103c8t6,内置ADC,过采样到14位。  详情 回复 发表于 2020-11-17 15:52
学习一下,感谢楼主分享!
yanjian 发表于 2020-11-17 09:45
能否先简单介绍下?比如用啥检测电压的,内置ADC,外接ADC,单片机啥的。

stm32f103c8t6,内置ADC,过采样到14位。