一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: wangbeng

[其他综合] 最近做了个arduino的数控电源,模拟部分碰到困难,请各位高手和前辈帮忙。谢谢。

paladina 发表于 2021-1-30 21:32
同意,我也觉得不对劲,mos管型号不对应该写错了是IRF450,该 NMOS需要VGS 大于2-4V才能导通。这个图上无 ...

mos管型号确实是irfp450.电路确实能正常工作(除了帖子里说的2个问题),  而且非常精确。

在R8 R9 上加个10nf 电容试试能不能起到加速作用

先谢了。我回头试下看。 现在只要输出不接电容就很正常。  详情 回复 发表于 2021-1-31 22:54
资料可以共享么。也想弄个玩玩

可以的,我也是网上找的。只是dac和adc以及12864因为没有接在Spi脚上,都是用的arduino[/backcolor]软SPI读取,浪费了很多IO口。现在画好了第2版的,等2月份JLC去打版测试后发你。  详情 回复 发表于 2021-1-31 22:58
paladina 发表于 2021-1-30 22:40
在R8 R9 上加个10nf 电容试试能不能起到加速作用

先谢了。我回头试下看。

现在只要输出不接电容就很正常。
wangdongxu360 发表于 2021-1-31 07:35
资料可以共享么。也想弄个玩玩

可以的,我也是网上找的。只是dac和adc以及12864因为没有接在Spi脚上,都是用的arduino软SPI读取,浪费了很多IO口。现在画好了第2版的,等2月份JLC去打版测试后发你。

好啊,给你个邮箱吧 嘿嘿  详情 回复 发表于 2021-2-1 19:28
wangbeng 发表于 2021-1-31 22:58
可以的,我也是网上找的。只是dac和adc以及12864因为没有接在Spi脚上,都是用的arduino软SPI ...

好啊,给你个邮箱吧 嘿嘿  wangdongxu360@qq.com
NMOS 做调整管的电源,参考春风电源啊,控制电路单独供电,电源输出的+是控制电路的0V。
单看这个电路,NMOS的G级驱动的电源都没有,没有电给它怎么打开?只看到你有两个MOS把它拉低,没有给它电源。
看来你的MOS管是靠肖特基二极管的反向漏电流打开的

应该 就是利用反向漏电流打开。  详情 回复 发表于 2021-2-7 09:59
mytomatoes 发表于 2021-2-3 01:08
看来你的MOS管是靠肖特基二极管的反向漏电流打开的

应该 就是利用反向漏电流打开。
第一个问题彻底解决了。
重新做了个控制板,结果就可以加电容了,输出用2200uf的电容也不会自激了。
判断应该是前一块板子的arduino受干扰后,DAC输出不受控制了

第二个问题,目前怀疑是不是双运放中的电压取样比较的那个运放部分受电流比较运放影响了。等有空了,用2个单运放替换试一下。