一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

求助坛友 笔记本上半身WIFI天线 dbi 选择问题

找出个老笔记本,把网卡换成2.4G/5G双频的了,之前的2.4G天线也拆坏了,,顺便换吧。
求助坛友分析一下:1.5dbi,3dbi,4dbi,5dbi 应该如何选择?
这一块知识确实比较匮乏,求指点迷津

如果没有别的,多数是选择增益高的

评分

DIYeeer + 1 谢谢分享!

个人感觉 选个体积大的。

评分

DIYeeer + 1 赞一个!

DBI越高信号越强,但方向性越强,一般家用大多选择3-5DBI就好

评分

DIYeeer + 1 赞一个!

楼上说得对,不要强求增益高的,方向性太强在笔记本上反而不好.
3db上网络信号不好,你上5db也不见得能好很多.

另要注意是不是双频的天线.
否则的话要购买馈线+5G 天线.

另外看你的图片这些PCB印刷天线能上 8db 绝对是严重虚标.

评分

目测全是单频段的天线,双频段的尺寸上一大一小的,大的2.4GHz的,小的5GHz的

谢谢老兄,,前头买了这个,找卖家确认说是双频的,您帮看下对吗[attachimg]434339[/attachimg]  详情 回复 发表于 2021-2-23 19:12

评分

吸铁石 发表于 2021-2-23 15:59
目测全是单频段的天线,双频段的尺寸上一大一小的,大的2.4GHz的,小的5GHz的 ...

谢谢老兄,,前头买了这个,找卖家确认说是双频的,您帮看下对吗如果安装上去可以搜到2.4G和5G两个信号,应该就对吧

客气了,我前面的说法也不一定对,也只是见过以前那种双频分路的的天线,分两组外形一致就是尺寸不同,5G的波长短一半多,对应的天线尺寸也小一半,当时所见不是共用一条同轴馈线的,这坛里记得有个射频专业的朋  详情 回复 发表于 2021-2-26 12:06
DIYeeer 发表于 2021-2-23 19:12
谢谢老兄,,前头买了这个,找卖家确认说是双频的,您帮看下对吗如果安装上去可以搜到2.4G和5G两个信号, ...

客气了,我前面的说法也不一定对,也只是见过以前那种双频分路的的天线,分两组外形一致就是尺寸不同,5G的波长短一半多,对应的天线尺寸也小一半,当时所见不是共用一条同轴馈线的,这坛里记得有个射频专业的朋友,解释过一些有关的不同主频率(主频相同还分多信道细分频段)波长的无线信号对应射频天线长度及电缆长度对信号的影响等问题,最好是这种专业人士来解答

非常感谢解答!已经解决啦 我换上后成功搜索到2.4G/5G信号,看来现在淘宝商家做的这些小天线质量不错  详情 回复 发表于 2021-3-4 19:45
吸铁石 发表于 2021-2-26 12:06
  客气了,我前面的说法也不一定对,也只是见过以前那种双频分路的的天线,分两组外形一致就是尺寸不同 ...

非常感谢解答!已经解决啦 我换上后成功搜索到2.4G/5G信号,看来现在淘宝商家做的这些小天线质量不错!实测OK,如有需要的坛友可以淘宝找这种,提前测量好比较准确的线长
一般家用大多选择3-5DBI