一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

有兄弟修过太阳能自动上水器的吗?

太阳能上水器,不能检测水位和温度了,我以为水位温度伟感器坏了,买了套新的也没有用,后来发现按上水开关,电磁阀继电器也不动作,按加热或管道循环220V的继电器也都无动作了,这是什么情况呢?
整机供电,显示都没有问题。上面那个牛屎块是什么呢?(显示屏小板上用的是义隆单片机EM78P468NPJ)
有兄弟修了解这个的吗,指教一下呢,谢谢了!

象是 电子时钟芯片。

好像还真是的,边上的32.768是给它频率基准的  详情 回复 发表于 2021-3-18 21:01
jy11 发表于 2021-3-17 11:31
象是 电子时钟芯片。

好像不是,边上的32.768是给它频率基准的,然后义隆单片机出来的数据和水位/温度的信号也是到这个牛屎,几个继电器也是这个牛屎驱动的。

有时间的逻辑分析仪,看下……就明白了……  详情 回复 发表于 2021-3-23 12:22
261307853 发表于 2021-3-18 21:01
好像不是,边上的32.768是给它频率基准的,然后义隆单片机出来的数据和水位/温度的信号也是到这个牛屎,几 ...

有时间用逻辑分析仪看下……就明白了……

没有那么高级的玩意  详情 回复 发表于 2021-3-24 19:47
jy11 发表于 2021-3-23 12:22
有时间用逻辑分析仪看下……就明白了……

没有那么高级的玩意