一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: zhangyadong300

[时钟DIY] 硬件开源一个简约而不简单的ESP8266时钟,NTP校时、闹钟、番茄钟、夜灯等功能

等个gerber。
用ad导了lceda,修改了边框宽度为9.95cm ,下单时候显示不是5块,为何?

中间秒针的小板子邮票孔删除试一下。之前有坛友说审核时也遇到过这个问题,认定为拼版。去掉就好了。  详情 回复 发表于 2021-3-21 23:48
litchiate 发表于 2021-3-21 21:37
等个gerber。
用ad导了lceda,修改了边框宽度为9.95cm ,下单时候显示不是5块,为何?
...

中间秒针的小板子邮票孔删除试一下。之前有坛友说审核时也遇到过这个问题,认定为拼版。去掉就好了。

好的, 删了一半孔之后就没问题了。 如果提供gerber的话,更方便伸手党(我)。  详情 回复 发表于 2021-3-24 14:22
zhangyadong300 发表于 2021-3-20 17:14
我打样7次了,每次宽度都和现在一样从没有问题,可以隔几天试试不同审核可能也不太一样。
...

立创第二次上传审核又通过了!

qiantu 发表于 2021-3-22 19:09
立创第二次上传审核又通过了!

漂亮,高大尚
zhangyadong300 发表于 2021-3-21 23:48
中间秒针的小板子邮票孔删除试一下。之前有坛友说审核时也遇到过这个问题,认定为拼版。去掉就好了。 ...

好的, 删了一半孔之后就没问题了。

如果提供gerber的话,更方便伸手党(我)。

买元件的时候注意一下串口芯片为CH340C,我标注的时候弄错了  详情 回复 发表于 2021-3-24 14:57
litchiate 发表于 2021-3-24 14:22
好的, 删了一半孔之后就没问题了。

如果提供gerber的话,更方便伸手党(我)。

买元件的时候注意一下串口芯片为CH340C,我标注的时候弄错了
之前看过楼主在立创那也开源了,关注收藏后一直没有仿制,最近感兴趣想仿制一下,嫌麻烦没有进收藏那寻找,直接搜索时钟,意外发现还有两个类似的设计,分别在链接一链接二,这两个设计大同小异,现在有几个疑问想请楼主及大家释疑一下。
1:楼主的LED驱动采用的是TM1628,另两个采用的是TM1637,都是把冒号显示独立出来采用5位7段方式,而不是采用常见的4位8段的TM1650,难道把冒号用DP段驱动比较麻烦吗,还是有别的原因?
2:楼主推荐的陶瓷灯丝按页面介绍电流小于120mA,也就是说这种LED电流较大,如果不限流直接驱动的话,TM系列的应该是承受不了的,可是楼主的却是直接驱动,而不是像另外两个那样用场效应管扩流,难道楼主的这个电路流过单根LED灯丝的电流在25mA以下?做过楼主这个电路的朋友能否说一下TM1628会发烫吗?整机最大电流是多少?
3:在供电上,因为ESP-12需要3.3V供电,所以3个电路都采用一片AMS1117-3V3进行降压,第一个链接采用LM2596S-ADJ降压专门给LED供电,而第二个链接好像是再增加两片AMS1117-3V3共3片并联,而楼主的TM1628可以选择3.3V或者5V供电,3.3V是和ESP-12共用一片1117的,这是否足够?
4:3个电路都把CH340一起设计了进去,这个似乎只有在下载程序的时候才有用吧?如果能够解决初次下载的问题(比如焊接之前在测试架上就将程序写进去,或者焊接完后焊线组成下载系统写入),这个应该可以省了吧?
5:楼主镂空的部位不是直接采用边框层而是多层开槽孔(楼主的文件我是用AD9打开然后导入立创EDA的,不知道这样会不会造成不同),这两者用法有什么差别?采用后者有什么好处?(因为后者明显比较麻烦)
6:题外的问题,TM系列的LED驱动芯片,如果取空余驱动脚驱动光耦再控制继电器,不加电容滤波的话继电器触头会抖动吗?

按我测试的回答一下:1、之所以用TM1628是之前项目剩的比较多片,我发的这几个开源项目的设计也都基本遵从不浪费的原则,手头有什么物料就用什么了哈哈。 2、这种灯丝通常用在照明应用,电流稍大就非常刺眼,用做数  详情 回复 发表于 2021-7-23 11:52
灰灰的丝丁鱼 发表于 2021-7-18 23:52
之前看过楼主在立创那也开源了,关注收藏后一直没有仿制,最近感兴趣想仿制一下,嫌麻烦没有进收藏那寻找, ...

按我测试的回答一下:1、之所以用TM1628是之前项目剩的比较多片,我发的这几个开源项目的设计也都基本遵从不浪费的原则,手头有什么物料就用什么了哈哈。
2、这种灯丝通常用在照明应用,电流稍大就非常刺眼,用做数码管这种扫描显示的应用中本来就不是一起亮,再加上有8级脉宽设置,实测下来即使最高14/16的脉宽也不会造成芯片电流过大和发热的情况
3、esp8266不通信时电流较小,数码管驱动部分因为上述原因平均电流也不大,实际电流在300-350ma左右,供电无压力
4、ch340可以不用焊接,预留的那五个孔就是下载接口,并且有标注
5、我用的是边框层然后指定为开槽,可能版本不同这个可以直接用PCB文件下单,也是方便不会EDA软件的朋友更便利的制作
6、按原理来说应该会的,毕竟是扫描模式驱动
谢谢楼主的详细回答,明白了。