一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[其他DIY] 想仿制许老师的电桥,请教!

也想仿制许老师的电桥,有些问题不懂,还请行家请教:各家图纸都有不同,比如R30--33这几个电阻,R33有的用20k,与R32相同,有的用200k,R30有的用20
,有的用40,对测量没有影响吗?还有的更简单,将运放输出通过20电阻直接输出。取消了这组模拟开关和继电器。这些改动是不是都用不同的固件?谢谢!
早期图纸用这个图,后期改为恒流(限流?),只需要1个。个人觉得用20、40没太大差异。我用20、47没影响,只是限流。作为基准电阻的那个小电阻不一定非要40,用51也行,程序中把定义阻值数组的值改为你实际的值,我就是用100欧姆2个并联。

遇到行家了,谢谢!你说“后期改为恒流(限流?),只需要1个。”,改为恒流是不是要程序配合?我现在用的是3.0程序,不能这样吧?现在R33用与R32一样都用20k没问题吧?谢谢!  详情 回复 发表于 2021-3-18 09:24
lht5631080 发表于 2021-3-17 22:27
早期图纸用这个图,后期改为恒流(限流?),只需要1个。个人觉得用20、40没太大差异。我用20、47没影响, ...

遇到行家了,谢谢!你说“后期改为恒流(限流?),只需要1个。”,改为恒流是不是要程序配合?我现在用的是3.0程序,不能这样吧?现在R33用与R32一样都用20k没问题吧?谢谢!

非行家。不知你用的是LED/LCD1602/LCD2004?我这有前后的图纸,隔壁有许的发帖,你去找找对应程序。  详情 回复 发表于 2021-3-18 10:19
zoushuzhen 发表于 2021-3-18 09:24
遇到行家了,谢谢!你说“后期改为恒流(限流?),只需要1个。”,改为恒流是不是要程序配合?我现在用 ...

非行家。不知你用的是LED/LCD1602/LCD2004?我这有前后的图纸,隔壁有许的发帖,你去找找对应程序。

也同想仿制STM32版本的。原图中的很多电路是分开画的,如下图中,AD9850的好几个三角形应是指的接5V,
可否像红线那样,这几个三角形的针脚可并联到5v电路呢?

还有,图中所有地线标注可认为是共地么?

这个是100K版本,记得固件不开源,得把机器码给许老师,他按照机器码解锁。  详情 回复 发表于 2021-3-22 08:26
来学习一下
atemo 发表于 2021-3-20 16:26
也同想仿制STM32版本的。原图中的很多电路是分开画的,如下图中,AD9850的好几个三角形应是指的接5V,
可否 ...

这个是100K版本,记得固件不开源,得把机器码给许老师,他按照机器码解锁。