一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

有关IDE转AHCI问题求助

最近电脑升级了,新电脑只能用AHCI模式,原来的硬盘是IDE,模式的win7旗舰版,不能用那个系统了,但我很想用原来的系统,看网上有IDE转AHCI的,但按其操作都不得行。想找找论坛的兄弟,有实际操作过这般的吗?请指点一二,谢谢....

希望楼主说的 IDE,不是40针的 IDE 吧。
硬盘太旧了

先找出主板 AHCI 芯片的软体视窗驱动程式安装。
重新启动。
主板 BIOS 设定 SATA 为 AHCI 模式,继续启动应该就可以。

以往我是未装 Win7 已经在主板设定了。
安装视窗时,仍是文字画面,会问我就 AHCI 视窗驱动程式,
装了驱动再装 Win7。

首先,感谢回复。怪我先说的不明白,我此前用的是华硕的P8B75-V,这个年前升级为华硕的B250M-D,原来是个1T的SATA硬盘,不是40针的IDE盘,只是当时装WIN7时BIOS里默认的首先时IDE模式,而现在是主板已经不支持IDE模  详情 回复 发表于 2021-3-25 19:18
Joe_Black 发表于 2021-3-25 18:29
希望楼主说的 IDE,不是40针的 IDE 吧。
硬盘太旧了

首先,感谢回复。怪我先说的不明白,我此前用的是华硕的P8B75-V,这个年前升级为华硕的B250M-D,原来是个1T的SATA硬盘,不是40针的IDE盘,只是当时装WIN7时BIOS里默认的首先时IDE模式,而现在是主板已经不支持IDE模式的了,故想找方法将原IDE模式的1T硬盘的系统转换成AHCI模式,网上说的方法试了几种都不行。
确定B250直接能装WIN7,好像要注入USB驱动什么的

难道想不重新安装系统?

仔细看过华硕B250M-D说明后淘的主板,并为上win7专门配的I5 6500(主板说明书最后注释:只有6代能上win7)。用以前的1T盘就是不想重装系统  详情 回复 发表于 2021-3-25 22:45
换了吧  IDE最高到133MB/s, 而SATA3.0,可达6Gb/S,速度差距巨大

只是系统启动模式是IDE的,盘的接口是SATA的  详情 回复 发表于 2021-3-25 22:47
ploestar 发表于 2021-3-25 20:44
确定B250直接能装WIN7,好像要注入USB驱动什么的

难道想不重新安装系统?

仔细看过华硕B250M-D说明后淘的主板,并为上win7专门配的I5 6500(主板说明书最后注释:只有6代能上win7)。用以前的1T盘就是不想重装系统
paladina 发表于 2021-3-25 20:50
换了吧  IDE最高到133MB/s, 而SATA3.0,可达6Gb/S,速度差距巨大

只是系统启动模式是IDE的,盘的接口是SATA的
我用 775 Q9550 华硕 P5Q-Pro,都有 AHCI 模式
硬盘是 500GB
1TB 怎会不支援 AHCI 呢?
相信只是驱动问题,不是硬件不支援
b250主板不支持win7

下载了说明书,官方bios中直接设置ide模式就好了!

看错了!是原来的主板 B250M-D官网查不到呢  详情 回复 发表于 2021-3-26 08:52
客官来玩啊。