一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[其他DIY] 用透明2P3收音机壳,做一个2P2电子管单灯收音机

用透明2P3收音机壳,做一个2P2电子管单灯收音机 :
做一个2P2电子管单灯收音机板 用2P3收音机壳,喜欢玩电子管的交流一下。

没有玩过电子管,见到前辈的电路和小机器
忍不住想做一个2P2电子管单灯收音机,使用2P3机壳,
机壳比较小,安排进去还是比较紧凑的。
前辈的电路:
电路图画的板子:
元件齐了,装机,太紧凑,过程艰辛啊。
透明2P3机壳,电子管底部加红灯,机器看着还是比较漂亮的。

通电试机,仅能加外置功放收听本地强台,声音也不大。
观赏价值大于使用价值,还需进一步改进啊。

附上一篇无线电的参考制作调试文章

创意不错,不过这玩意耗电的厉害吧,能听半小时就不错了~

不费电,乙电1mA 甲电 50mA 正常能听半个月,就是 单管声音太小,  详情 回复 发表于 2021-6-22 06:27
sln.1550 发表于 2021-6-21 21:51
创意不错,不过这玩意耗电的厉害吧,能听半小时就不错了~

不费电,乙电1mA 甲电 50mA 正常能听半个月,就是 单管声音太小,

哦,那看来还好,我以为灯丝就要0.5A的电流  详情 回复 发表于 2021-6-23 00:39
小林电子 发表于 2021-6-22 06:27
不费电,乙电1mA 甲电 50mA 正常能听半个月,就是 单管声音太小,

哦,那看来还好,我以为灯丝就要0.5A的电流
才在某宝为老父亲买了个仿红灯753F,中波根本没法收,只有收本地调频广播,全是药广告。小时候老父亲为我们买的新安江无线电厂的791收音机,那个香啊,天天没事都挣着听。

现在天空中的电波太多,城乡都有工业干扰源,调幅波段中的噪音很大,除非广播电台的信号很强。  详情 回复 发表于 2021-12-29 10:23
my1048 发表于 2021-6-23 15:10
才在某宝为老父亲买了个仿红灯753F,中波根本没法收,只有收本地调频广播,全是药广告。小时候老父亲为我们 ...

现在天空中的电波太多,城乡都有工业干扰源,调幅波段中的噪音很大,除非广播电台的信号很强。