一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 3AG1

[3AG1电路集锦] ICL7135 制作0 — 200V 自动量程电压表

一乐新手 发表于 2021-7-16 15:09
我做实验测试了一下。TLC7135的27 28 的情况和ICL7135不一样。

输入大于1.999V的时候,也就是2V,满量程 ...

档位切换部分没有问题,是输入衰减部分计算错了,切换后电压衰减过大。
my1048 发表于 2021-7-16 14:49
老师, 我刚刚用一台7135主控的万用表做了实验,万用表置于20V档,慢慢调节稳压电源升高到20.00V时,27脚 ...

对的,应该是这样。
一乐新手 发表于 2021-7-16 16:06
改正电路:R3改为100K,VR3上面在串联一个22K的电阻。

这样改完以后,整个电路恢复正常。量程切换也正常 ...

空载的时候,输入端是悬空的,还是短接状态?

如果输入端悬空,会有少量的杂散感应电压。

档位自动切换部分的R28  、R29 没改动吧?

26 27 临时改成4.7K了,28 29 是两只27K的并联大约13.5K 我觉得这部分电路还是按您的没问题,因为我之前不是测试过吗。触碰基级。 问题的根本就出在了R3这部分了。觉得原电路不变,只改动这个地方就行。 还有就是  详情 回复 发表于 2021-7-16 21:01
3AG1 发表于 2021-7-16 19:51
空载的时候,输入端是悬空的,还是短接状态?

如果输入端悬空,会有少量的杂散感应电压。
输入悬空,有少量杂散感应电,我也是这么想的。应该没问题了。

26 27 临时改成4.7K了,28 29 是两只27K的并联大约13.5K

我觉得这部分电路还是按您的没问题,因为我之前不是测试过吗。触碰基级。

问题的根本就出在了R3这部分了。觉得原电路不变,只改动这个地方就行。

还有就是你后来加的4543的7脚电路,也是没问题的。

电压表到此告一段落。过几天电流表调好了我再一起重新画板做。

你的PCB这样排版将来使用的局限性比较大,如果以后想用在仪器上作显示比较占地方,可以考虑做成LED部分与主控板方便改成90度连接的方案。  详情 回复 发表于 2021-7-17 08:01
R26 、R27 的阻值不能太小,会降低Q1 的GS 电压,导通电阻会变大,影响测量精度和稳定性。  详情 回复 发表于 2021-7-16 21:33
一乐新手 发表于 2021-7-16 21:01

R26  、R27 的阻值不能太小,会降低Q1 的GS 电压,导通电阻会变大,影响测量精度和稳定性。

好的  详情 回复 发表于 2021-7-16 21:40
3AG1 发表于 2021-7-16 21:33
R26  、R27 的阻值不能太小,会降低Q1 的GS 电压,导通电阻会变大,影响测量精度和稳定性。
...

好的
一乐新手 发表于 2021-7-16 21:01

你的PCB这样排版将来使用的局限性比较大,如果以后想用在仪器上作显示比较占地方,可以考虑做成LED部分与主控板方便改成90度连接的方案。

这个方法想过,觉得90度以后还是占别的空间啊,无非是横竖的问题。样直接上在稳压电源面板上就行了。我得做个大外壳的电源,面板前面应该是2个电位器,2个发光管,恒流恒压指示。2-3个输出端子。 你简单画个图我看  详情 回复 发表于 2021-7-17 09:59
my1048 发表于 2021-7-17 08:01
你的PCB这样排版将来使用的局限性比较大,如果以后想用在仪器上作显示比较占地方,可以考虑做成LED部分与 ...

这个方法想过,觉得90度以后还是占别的空间啊,无非是横竖的问题。样直接上在稳压电源面板上就行了。我得做个大外壳的电源,面板前面应该是2个电位器,2个发光管,恒流恒压指示。2-3个输出端子。

你简单画个图我看一下,给我点灵感。因为板子得改错后重新画,我其实还想用更大一点的数码管,就是怕占空间

设计成双层结构呢,体积会小很多,找个淘宝上的图,类似这样: [attachimg]438726[/attachimg] [attachimg]438727[/attachimg] [attachimg]438725[/attachimg] 前面是数码管和译码驱动,后面是主芯片部分,前后插针  详情 回复 发表于 2021-7-17 22:14
一乐新手 发表于 2021-7-17 09:59
这个方法想过,觉得90度以后还是占别的空间啊,无非是横竖的问题。样直接上在稳压电源面板上就行了。我得 ...

设计成双层结构呢,体积会小很多,找个淘宝上的图,类似这样:
前面是数码管和译码驱动,后面是主芯片部分,前后插针连接,也可用排线连接。

有思路了。  详情 回复 发表于 2021-7-17 22:17
3AG1 发表于 2021-7-17 22:14
设计成双层结构呢,体积会小很多,找个淘宝上的图,类似这样:

有思路了。