一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

有没有类似TL431这样的1伏以下的稳压基准?

两端或三端的都可以
不至于吧。为啥要用这么低的基准。真觉得不至于。
低于1V 的电压基准肯定有,就是不太好买到。

NCP100电压基准.pdf (106.67 KB, 下载次数: 27)
另外还有一个是凌特的LT6650 ,可以买到,价格比较高。

LT6650电压基准.pdf (447.02 KB, 下载次数: 23)
三阿哥真是活宝典,谢谢

1V 以下  没有用过  是我的话 我就用431   2.5V  然后 精密电阻分压到想要的值就可以用了

这个得看具体用途,用作电压基准可以这样用,用作电压限位就无法使用了  详情 回复 发表于 2021-7-8 09:31
ayumi7 发表于 2021-7-8 08:47
1V 以下  没有用过  是我的话 我就用431   2.5V  然后 精密电阻分压到想要的值就可以用了 ...

这个得看具体用途,用作电压基准可以这样用,用作电压限位就无法使用了
1伏以下就是一个PN结能解决的问题,这么简单直接当然没有专用器件,除非技术员脑筋都僵化了吧

果然有想法,国家科学院缺了你真是一大损失  详情 回复 发表于 2021-7-8 19:29
嘉盛插件维修 发表于 2021-7-8 18:04
1伏以下就是一个PN结能解决的问题,这么简单直接当然没有专用器件,除非技术员脑筋都僵化了吧 ...

果然是见解独到,一言惊醒梦中人 ,我怎么就不知道PN结可以当稳压基准呢,中科院缺了你真是一大损失
TL431分压后通过缓冲器输出,不知道能不能解决你的问题

已改方案了  详情 回复 发表于 2021-7-14 18:24