一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: cdhigh

[avr] 另一个《小改M8V7数控电源》

nxpyhgp001 发表于 2021-8-31 11:04
可以接受 最好字体大点谢谢

字体是固定大小的,出厂就写死了,想大字体就要换芯片

好的 谢谢  详情 回复 发表于 2021-8-31 16:29
cdhigh 发表于 2021-8-31 16:12
字体是固定大小的,出厂就写死了,想大字体就要换芯片

好的 谢谢

还要确认是否有字库,没有字库就用不了,通过型号可以查询,如果是购买的,可以向卖家确认。 还有,是串口屏还是并口屏?  详情 回复 发表于 2021-8-31 17:20
sln.1550 发表于 2021-8-31 09:59
原版的M8精度受到ADC的误差影响,实际输出会有50mV以上的误差,我的代码可以控制在5mV以内,不过没有空间 ...

能控制到5mv太牛了。
m8 adc为10位,GandF已经过采样等效为11位,如果50v量程,11位分辨率为24.4mv,如果是12位adc,分辨率才12.2mv。
不知你的具体方案,肯定是某种取巧,不过你相当于实现了13位精度,技术得了。
nxpyhgp001 发表于 2021-8-31 16:29
好的 谢谢

还要确认是否有字库,没有字库就用不了,通过型号可以查询,如果是购买的,可以向卖家确认。
还有,是串口屏还是并口屏?

麻烦楼主了,屏幕是串口屏的。在安装位置那比划了下,还是用1602吧,就不麻烦楼主给改程序了。  详情 回复 发表于 2021-9-1 14:46
cdhigh 发表于 2021-8-31 17:20
还要确认是否有字库,没有字库就用不了,通过型号可以查询,如果是购买的,可以向卖家确认。
还有,是串 ...

麻烦楼主了,屏幕是串口屏的。在安装位置那比划了下,还是用1602吧,就不麻烦楼主给改程序了。

不过可以想象的是,12864使用内置字库显示英文效果还不如1602/1604。  详情 回复 发表于 2021-9-1 19:25
nxpyhgp001 发表于 2021-9-1 14:46
麻烦楼主了,屏幕是串口屏的。在安装位置那比划了下,还是用1602吧,就不麻烦楼主给改程序了。
...

不过可以想象的是,12864使用内置字库显示英文效果还不如1602/1604。
昨晚试了下50V/10A无传感器的程序,输入电压是53V(准备用在35-50V调压,低压不用),发现无法校准输出1V档(实际输出电压11V左右),输入电压也无法调到53V,长按确认检测时间太长,需要十几秒才能有反应。相关电阻值:输出电压PWMR1,200K/R3 R4,4.7K/R5,10K。输出电压测量R25,200K/R27,9.71K。输入电压测量R8,3.3M/R11,150K。电流检测电阻0.025

还有,你说的长按确认是指最后确认保存,就是最后询问save? Yes/no吗,如果是,我已经将其改为点按了,上面帖子最后有说明,点按即可,一直按住则不是十几秒了,而是天长地久,要等你松开按钮才响应动作。我这样修改  详情 回复 发表于 2021-9-2 15:11
如果需要,我可以修改一个版本,允许校准时输入电压可以超过最高输出限压。  详情 回复 发表于 2021-9-2 14:56
首先,校准部分的代码我还没改动过。 无传感器版本也需要断开液晶RW的连线,并将液晶的rw直接接地,否则可能造成你说的现象,有时候液晶响应时间过长。 至于你说得的无法校准1v档,1v档的pwm是从0开始的,如果pwm是  详情 回复 发表于 2021-9-2 14:49
nxpyhgp001 发表于 2021-9-2 08:26
昨晚试了下50V/10A无传感器的程序,输入电压是53V(准备用在35-50V调压,低压不用),发现无法校准输出1V档 ...

首先,校准部分的代码我还没改动过。
无传感器版本也需要断开液晶RW的连线,并将液晶的rw直接接地,否则可能造成你说的现象,有时候液晶响应时间过长。
至于你说得的无法校准1v档,1v档的pwm是从0开始的,如果pwm是零的时候,输出也是11v,则可以先查一下cpu的pwm输出端电压。
输入电压无法调到50v之上是GandF的设计,我想也有道理,毕竟实际使用都要有电压跟随或分组切换
,而输入电压校准时输出电压为零,这时候输入电压应该在最低一档,不应该太高。

好的 谢谢楼主,我在试试  详情 回复 发表于 2021-9-2 15:40
昨晚试了下50V/10A无传感器的程序,输入电压是53V(准备用在35-50V调压,低压不用),发现无法校准输出1V档 ...

如果需要,我可以修改一个版本,允许校准时输入电压可以超过最高输出限压。

还有,你说的长按确认是指最后确认保存,就是最后询问save? Yes/no吗,如果是,我已经将其改为点按了,上面帖子最后有说明,点按即可,一直按住则不是十几秒了,而是天长地久,要等你松开按钮才响应动作。我这样修改的逻辑是既然已经旋转编码器选择了YES,已经有一次避免误操作的机会了,接下来就不应该再一次需要长按避免误操作。

是进入VO后显示1.00V到调节PWM菜单,需要按恒久  详情 回复 发表于 2021-9-2 15:41