一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: cdhigh

[avr] M8V7数控电源升级为M328V7,除LCD12864外,还有新功能和新赠品

cdhigh 发表于 2022-3-17 16:08
空间已经用完了,其实我还有一些想法也没法实现。

我看一下能否腾挪一些空间出来。

电源我还是觉得以电源本职为主,其他功能遥控,信号发生器,示波器,我是基本没用的

我知道对很多人来说肯定没用,就是我有用才有激情去实现啊, DIY首先是自己喜欢,不是吗 做产品才是市场喜不喜欢,因为有回报~ 不过可以考虑红外解码自己用,发布到论坛的去掉红外解码功能,就是稍麻烦自己,每次改  详情 回复 发表于 2022-3-17 16:25
漂泊 发表于 2022-3-17 16:10
电源我还是觉得以电源本职为主,其他功能遥控,信号发生器,示波器,我是基本没用的
...

我知道对很多人来说肯定没用,就是我有用才有激情去实现啊,
DIY首先是自己喜欢,不是吗
做产品才是市场喜不喜欢,因为有回报~
不过可以考虑红外解码自己用,发布到论坛的去掉红外解码功能,就是稍麻烦自己,每次改动多一次工作量

红外解码可是凝结我很多心血的的,看了很多协议文档,一行一行代码敲出来了,自己对代码质量是很有信心的。

漂泊 发表于 2022-3-17 16:08
我两个文件都烧了试了的,不行,我最初用的这个程序M328V7_V783_30V5A_st7565_LM35_withbuzzer,你改后我 ...

好的,等两个小时后我再编译一次试一下

好的,谢谢。我这个有点奇怪,有时屏边那几个黑点又消失了。有时会出现。  详情 回复 发表于 2022-3-17 16:38
cdhigh 发表于 2022-3-17 16:27
好的,等两个小时后我再编译一次试一下

好的,谢谢。我这个有点奇怪,有时屏边那几个黑点又消失了。有时会出现。

清屏操作会清除内部全部132列,黑点就会消失, 如果切换屏幕方向,就可能有黑点  详情 回复 发表于 2022-3-17 17:10
漂泊 发表于 2022-3-17 16:38
好的,谢谢。我这个有点奇怪,有时屏边那几个黑点又消失了。有时会出现。
...

清屏操作会清除内部全部132列,黑点就会消失,
如果切换屏幕方向,就可能有黑点
漂泊 发表于 2022-3-17 10:26
这个电源我是第二次做了,上次GandF前辈的我使用了四年,最近有点故障,看到楼主这个改的,于是就重新打板 ...

我测试过,如果完全去除pwm微调功能,尾数还更稳,但是会有一个缺陷就是会有静态电压偏差,比如设置12v,可能会输出12.05v之类的,不同电压点偏差不一样,所以pwm微调功能还是要保留,只是改进其算法,增加双门限机制的同时,每次只要触发调整就要完全调整到中间位置(不准回头)。

现在这个已经很好了,相比于老版不停的跳动好太多了。 [attachimg]446887[/attachimg]  详情 回复 发表于 2022-3-17 18:40
cdhigh 发表于 2022-3-17 17:19
我测试过,如果完全去除pwm微调功能,尾数还更稳,但是会有一个缺陷就是会有静态电压偏差,比如设置12v, ...

现在这个已经很好了,相比于老版不停的跳动好太多了。

试一下这个,对比度固定为40,等确认没问题了,再修改回来 我使用 proteus是能正常显示的,就不烧录进我的电源测试了  详情 回复 发表于 2022-3-17 18:46
漂泊 发表于 2022-3-17 18:40
现在这个已经很好了,相比于老版不停的跳动好太多了。

试一下这个,对比度固定为40,等确认没问题了,再修改回来

我使用 proteus是能正常显示的,就不烧录进我的电源测试了

m328v7_漂泊.rar (31.26 KB, 下载次数: 4)

这次可以了,非常感谢。 [attachimg]446889[/attachimg]  详情 回复 发表于 2022-3-17 19:27
cdhigh 发表于 2022-3-17 18:46
试一下这个,对比度固定为40,等确认没问题了,再修改回来

我使用 proteus是能正常显示的,就不烧录进我 ...

这次可以了,非常感谢。

那就好,因为不止一个人碰到此问题。 下次版本发布我同时也编译ST7565起始行为第32行的固件。  详情 回复 发表于 2022-3-17 19:35
漂泊 发表于 2022-3-17 19:27
这次可以了,非常感谢。

那就好,因为不止一个人碰到此问题。
下次版本发布我同时也编译ST7565起始行为第32行的固件。

我还是期待你的快速调用常用电源设置  详情 回复 发表于 2022-3-17 19:41