一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

一个简单的八扫全彩1632桌面时钟

N年前,在网友哪儿买了一块八扫的3264全彩(应该是P6)的点阵屏,学习点亮后就扔一边了。去年疫情没地方走,就翻出来折腾,发现这点阵屏是可以拆成四小块16X32,每块高9.5CM19CM,感觉挺适合做个桌面时钟,于是就尝试一下能不能搞出来。

其实程序方面没什么新意,仿照桃源客先生早期的作品,因为他的显示方式比较容易懂,改颜色也比较容易。硬件上的区别就是我们以前玩得是16扫,而这个是八扫的。(可以想像成上下两个屏,两个8X32)。显示也是十分简单,就是显时间和温度,注意事项我做了一个文档放在压缩包内。

当然,也没有完全去照搬全抄,其间也加了一些自己的想法和功能,虽然不是很实用,但也是一个学习的过程吧。
如:1、学习一下独立波特率发生器,腾出定时器1来给红外遥控使用
2、利用人体感应模块,人来时,亮度最高,人离开,亮度最低(默认未打开)
3、利用单片机自带的EEPROM功能,学习一下如何正确的写入和读出(鸡肋)
4、利用PC端上位机软件,通过串口给时钟校时(鸡肋)

好了,以上资料均来自前辈高手们的作品和网络,有什么不对的地方,请多多指教,但不要喷,都是玩一玩,开心就好。

1632红外八扫带语音20211102.rar (636.5 KB, 下载次数: 62)

串口调试程序.rar (22.88 KB, 下载次数: 19)
抱歉,后来才发现没有上传串口助手

谢谢楼主分享哈
谢谢楼主!!
谢谢楼主分享哈
有下有推!
慢慢來學習
感謝大佬樓主分享
也想学习学习,可惜脑袋不够用了。
谢谢分享!
先做个记号再慢慢学习