一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

过去没想过,现在不敢想,将来躲不过的事

上上周,一个总在一起玩的大哥,突发胸闷胸痛,结果下了3个支架。
上周,我突然感觉胸闷,持续性的胸闷,并且心跳变快了,心里很紧张,前几年曾经有过一过性胸闷,没在意。
这次胸闷持续时间长,挺了几天,周五去医院检查,做了心电图和超声心动,大夫说看着好像没啥问题。
这个周末没过好,心里老想着万一哪天梗住了,连支架都没机会下,妻儿老小怎么办,尤其是还有一大堆宝贝还在手里捂着,老婆会不会当破烂给扔了?
今天又去了医院,和大夫说我要做一个冠脉CTA,不然我睡不好觉了。
下滞留针,做CT,等待,结果出来了,大夫说动脉粥样硬化,轻微狭窄,不碍事。不过要加强运动,减肥,降血脂。我反复问大夫,用不用下支架,大夫无奈的笑了,说你减肥吧。减去40斤,啥都好了。
傍晚又去了另一家三甲,找了一个很熟的朋友,他也是心内的副主任,看完片子,又给我做了一遍超声心动,说没啥事,还是加强锻炼吧。我说你给我开点药吧,他说你这情况没啥药可吃,还没到吃阿司匹林的程度,他汀类的药你也没必要吃,他汀吃完还要监测肝功能,多锻炼就可以了。
回家的路上感觉心情好多了,虽然现在还是胸闷。
这几天煎熬的,不过是该减减肥了,以前总在嘴上喊,没有付诸实际,现在有理由行动起来了。
顺便给坛里的老友们提个醒,年纪越来越大了,是该注意保健的时候了。
你多大年龄了?

马兄70后,按照现在的说法,属于中年人,换作万恶的旧社会,那是一只脚已经迈进棺材的人了。  详情 回复 发表于 2021-11-30 09:48
晕!干嘛老想按支架?我表弟,堵50%,老婆儿子就要医生给安支架,好像安支架就一切平安?
安支架恐怕死的更快!这代人就是忙着挣钱,缺乏休闲运动,听医生的建议适当运动就没啥事,自己别把自己想严重了。

马兄70后,按照现在的说法,属于中年人,换作万恶的旧社会,那是一只脚已经迈进棺材的人了。
你还能让医生说减减肥。我几十斤也一样症状,能怎么办。
就是 心情开朗,不要多想,想也白想,几十年后又是一条好汉。
曾经有段时间我背着丹参片上班。久了过期了又扔了。家里还有救心丸呢,希望用不上。、
别多想,想也没用。生活规律点,如果确实胖,锻炼一下也行
马兄还是听医生的建议吧,身体不像电器,不是自己想换电阻或者电容就可以随意更换的哈。多休闲运动,减肥,身体健康才是最大的财富。

确实该减肥了,准备骑自行车上下班。想当年买的单车公社的松下助力车尘封好久了。说心里不害怕那是假的,我也是硝酸甘油随身带着,人到中年,意外兴许比明天更容易到来。  详情 回复 发表于 2021-11-30 20:19
对了,我有医院恐惧症,免费打个疫苗我开始都是拒绝的。不危机生命我都懒得去医院。单位组织免费体检我也人多不去凑热闹。
活着就每天好好折腾,挂了就老老实实躺着,咱不跳起来吓小朋友。。
生死看淡,该咋咋算。
yleee 发表于 2021-11-30 09:56
马兄还是听医生的建议吧,身体不像电器,不是自己想换电阻或者电容就可以随意更换的哈。多休闲运动,减肥, ...

确实该减肥了,准备骑自行车上下班。想当年买的单车公社的松下助力车尘封好久了。说心里不害怕那是假的,我也是硝酸甘油随身带着,人到中年,意外兴许比明天更容易到来。
确实应该加强锻炼了,怕……