一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: cdhigh

[avr] M8V6电子负载升级版M328V6(12864版本)发布,上位机支持安卓

cdhigh 发表于 2022-5-18 17:34
你的PCB是0603的还是0402的?
如果是0603的话,想不想公开造福更多的坛友?

大神我准备调试ok造福大家,电容0402电阻大电容都是0805.目前硬件就绪,调试电流00没啥问题0.1ma 截图202205271614508431.png 调整PWM到最大,我的可调电流显示还是0A,测量mos的G引脚为0.78v,PWM调整到300,G引脚为0v。还有显示电压可调电源输入4.5v以上就不显示了,这是什么原因导致的,我目前在检查硬件。是不是调整PWM值大小PWMA会随着增大占空比增大吗?

1. 调PWM时测量M328的PWMA输出,电压应该和PWM成正比, 1.1 PWMA正常: 查运放输出端是否也跟随PWMA变化 1.2 PWMA不正常:断开PWMA和阻容网络的连线再测试判断是MCU的问题还是阻容网络的问题 2 运放输入端(3  详情 回复 发表于 2022-5-27 17:29
gps422129 发表于 2022-5-19 22:38
打算挑战极限试试手工0402

0402还用挑战吗?直接焊接
cdhigh 发表于 2022-5-18 17:34
你的PCB是0603的还是0402的?
如果是0603的话,想不想公开造福更多的坛友?

目前做的版本,1.0版本还有很多不足!这版本104/103小规格电容多事0402封装全部用得机打封装不是手焊接封装,不太适合大家焊接,10uf以上贴片用0805目前有存货正好用,输入电压转换没用7809用得是MP2303转换出来的,78系列太热影响整机稳定性,目前最要命的焊接ok功能不ok!还需要修改后面可以配合你升级硬件一起玩!A+ A-用得xt30插座!实物如图:
截图202205271634269220.png 截图202205271634551297.png

AMD
大佬PCB文件放出来 一起完善完善  详情 回复 发表于 2022-6-4 12:01
大神多,让我画一年都画不出来,你们怎么能让走线绕来绕去还可以绕的那么漂亮~ 我自己画的时候,绕几下就绕晕了  详情 回复 发表于 2022-5-27 17:32
哇,画得好漂亮  详情 回复 发表于 2022-5-27 17:12
lexmi 发表于 2022-5-27 16:32
目前做的版本,1.0版本还有很多不足!这版本104/103小规格电容多事0402封装全部用得机打封装不是手焊接封 ...

哇,画得好漂亮
lexmi 发表于 2022-5-27 16:19
大神我准备调试ok造福大家,电容0402电阻大电容都是0805.目前硬件就绪,调试电流00没啥问题0.1ma调整PWM ...

1. 调PWM时测量M328的PWMA输出,电压应该和PWM成正比,    1.1 PWMA正常: 查运放输出端是否也跟随PWMA变化
    1.2 PWMA不正常:断开PWMA和阻容网络的连线再测试判断是MCU的问题还是阻容网络的问题

2 运放输入端(3脚)正常后查输出端,你这个问题感觉应该是运放输出端被拉低了,可能有局部短路或漏电

3. 超过4.5V不显示说明高压段分压电阻R28/R32短路或断路,查ADC1输入电压即可确定

[attachimg]448914[/attachimg]ADC2是哪路输入显示不焊接ZD1可以吗?如果超过10v的vin不是超过mcu的5v检测量程了吗?  详情 回复 发表于 2022-6-20 21:44
如果mcu无输出pwm,从新usbasp刷写,在无输出应该就是mcu gpio问题对吗?可以这么找问题吗?  详情 回复 发表于 2022-5-27 18:02
谢谢我去查查  详情 回复 发表于 2022-5-27 17:44
lexmi 发表于 2022-5-27 16:32
目前做的版本,1.0版本还有很多不足!这版本104/103小规格电容多事0402封装全部用得机打封装不是手焊接封 ...

大神多,让我画一年都画不出来,你们怎么能让走线绕来绕去还可以绕的那么漂亮~
我自己画的时候,绕几下就绕晕了
cdhigh 发表于 2022-5-27 17:29
1. 调PWM时测量M328的PWMA输出,电压应该和PWM成正比,    1.1 PWMA正常: 查运放输出端是否也跟随PWMA变 ...

谢谢我去查查
cdhigh 发表于 2022-5-27 17:29
1. 调PWM时测量M328的PWMA输出,电压应该和PWM成正比,    1.1 PWMA正常: 查运放输出端是否也跟随PWMA变 ...

如果mcu无输出pwm,从新usbasp刷写,在无输出应该就是mcu gpio问题对吗?可以这么找问题吗?

怀疑MCU的故障应该是最后一步,正常使用MCU不容易坏,因为端口内部都有钳位二极管。 除非将MCU的外围都断开后,PWMA还是无输出才可怀疑MCU的端口坏。 而且你的G极电压0.78V这个数值很可疑,感觉像是PN结的正常压降  详情 回复 发表于 2022-5-27 18:50
lexmi 发表于 2022-5-27 18:02
如果mcu无输出pwm,从新usbasp刷写,在无输出应该就是mcu gpio问题对吗?可以这么找问题吗?
...

怀疑MCU的故障应该是最后一步,正常使用MCU不容易坏,因为端口内部都有钳位二极管。

除非将MCU的外围都断开后,PWMA还是无输出才可怀疑MCU的端口坏。

而且你的G极电压0.78V这个数值很可疑,感觉像是PN结的正常压降,是不是二极管或三极管的极性出错了?

那对三极管可以用s8050和s8550替换吗?还有R23拿掉3脚正输入有电压出来,加上就是0.0几。我现在摘掉R23调试,我调整pwma输出3.1v到运放3脚正3.0v。1脚输出为3.88v这是正常吗?  详情 回复 发表于 2022-5-27 19:02
那对三极管可以用s8050和s8550替换吗?还有R23 4.7k拿掉3脚正输入有电压出来,加上就是0.0几。我就暂时拿掉了。  详情 回复 发表于 2022-5-27 19:00
cdhigh 发表于 2022-5-27 18:50
怀疑MCU的故障应该是最后一步,正常使用MCU不容易坏,因为端口内部都有钳位二极管。

除非将MCU的外围都 ...

那对三极管可以用s8050和s8550替换吗?还有R23 4.7k拿掉3脚正输入有电压出来,加上就是0.0几。我就暂时拿掉了。

驱动三极管没有特殊要求,普通小功率三极管都可以,8050/8550也可以 R23 4K7当然不能拿掉,这个是关键的分压电阻, 拿掉有电压,焊上就没电压,或者其阻值有问题?  详情 回复 发表于 2022-5-27 19:05