一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: Joe_Black

UC3842+TL431,24V改18V后,电压跳动

國龍 发表于 2022-4-4 10:00
我最近也遇到这种问题,改地电压后,pmw芯片供电不足。有什么方式不加绕线圈,提高供电。请问大师们,谢谢 ...

倍压整流,如果电压太高就再接一个稳压
但担心有些电源倍压整流后电流不足。

或外接一个单独的辅助电源,山寨手机充电器改电压就可以。

主要是内部空间有限。外加辅助电源或者绕线对空间不好操作。倍压,我尝试看看。谢谢  详情 回复 发表于 2022-4-5 07:43
cdhigh 发表于 2022-4-4 23:35
倍压整流,如果电压太高就再接一个稳压
但担心有些电源倍压整流后电流不足。

主要是内部空间有限。外加辅助电源或者绕线对空间不好操作。倍压,我尝试看看。谢谢
谢谢分享!
因为这是反激,倍压可能不行,
如果变压器有一点点空隙可伸进去,其实加多1圈就行了。甚至在非中心柱加2圈也行。不过变压器不拆下来的话,找同名端比较非劲。
应该因为输出电压降低导致3842的供电绕组的电压也降低了,3842进入打嗝工作状态,可以将3842更换为3843看看
受教了,正计划改造手头的开关电源
改好了记得分享告诉大伙啊
这个UC3842供电不足的情况,是否考虑换UC3843 ,UC3843功能与UC3842一样 ,但启动和工作电压只要8.5v,不需要更改变压器
好的,我买一粒试试。
换3843真是天才的好主意,以后有类似的需要可以考虑这样试试