一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

交作业,SP200S

从网友showpc那分享来的板子,正好手上有X宝红包,购齐了所缺的元件。开搞了。

过程没详细记录,大致上先焊接了CH340部分,插电脑能正确识别。
然后焊接了MC34063的升压部分并调好输出电压。
再然后焊了STC89C54的相关元件并刷入固件。
最后补全所有元件。
在联机时出了点小问题,编程软件不能识别出编程器。经过反复检查后才发现范了个很低级的错误,固件写好后应把冷启开关短接,否则CPU没有供电而造成编程软件找不到编程器。

最后又找出了很久以前用洞洞板焊接的普通版的200 。
IMG_20220627_180623.jpg IMG_20220627_180633.jpg

最后送它俩一起去大被同眠了。

编程器一个就行,多了没用~
现在芯片种类太多,往往一个编程器不够用。多功能的又不便宜。

现在常用的CPU基本都有在线编程功能所以编程器也基本没用了。做这个纯属情怀,另外手上还有几片AT的89C52和2051所以有时还要用一下。  详情 回复 发表于 2022-7-2 10:30
这设计不错  340E也可以
gps422129 发表于 2022-7-1 17:42
现在芯片种类太多,往往一个编程器不够用。多功能的又不便宜。

现在常用的CPU基本都有在线编程功能所以编程器也基本没用了。做这个纯属情怀,另外手上还有几片AT的89C52和2051所以有时还要用一下。
Q3用PNP三极管S8550

谢谢了,看来是我的管子用错了,我用的是8050  详情 回复 发表于 2022-7-3 12:02
很有情怀啊  这个最开始的那个驱动不好弄
showpc 发表于 2022-7-2 18:21
Q3用PNP三极管S8550

谢谢了,看来是我的管子用错了,我用的是8050