一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[avr] M328V7数控电源的智能充电器模块源代码

这是 M328V7数控电源 的 智能充电器模块 源代码,如果有需要做单片机充电器的TX可以参考,没有这个需求的就请绕路吧~

核心为一个大状态机,充电的各种状态切换都在这里:chargeStateMachine()
入口函数:chargerLoop()
编码器处理:chargerProcessKeys()
界面显示:chargerUi()

//充电状态机状态值
typedef enum {
    CHARGE_STATE_WAIT_CONNECT,          //等待电池连接
    CHARGE_STATE_WAIT_START,            //等待按下电流按键启动
    CHARGE_STATE_RECOVERING_ZERO,       //恢复电压为零的电池
    CHARGE_STATE_PRE_CHARGING,          //预充电
    CHARGE_STATE_PRE_CHARGING_TIMEOUT,  //预充电超过半个小时还没有充到预充电门限出错
    CHARGE_STATE_CHARGING,              //恒流充电中
    CHARGE_STATE_CHARGING_TIMEOUT,      //充电中超过设置的最长时间还未充满
    CHARGE_STATE_CV_CHARGING,           //恒压充电中
    CHARGE_STATE_TRICKLE_CHARGING,      //涓流充电中
    CHARGE_STATE_HIGH_TEMP,             //电池温度过高
    CHARGE_STATE_FINISH,                //结束充电
} CHARGE_STATE;

//充电模式
typedef enum {
    CHARGE_MODE_NORMAL,
    CHARGE_MODE_PULSE,
    CHARGE_MODE_80PERCENT,
    CHARGE_MODE_MAX = CHARGE_MODE_80PERCENT,
} CHARGE_MODE;

M328V7_charger.rar (15.11 KB, 下载次数: 57)

刚好正在看这个电子负载的,就看到这个,谢谢分享!!!
感谢楼主分享。学习一下。
感谢楼主分享.

感谢楼主分享.
感谢大神分享。
谢谢分享,状态机是发展趋势正好学习学习
下载了,谢谢分享
大神,这个代码测试过了吗?

什么叫测试过吗? 现在的m328v7用的就是这套代码,原封不动的开源,如果你在里面发现问题了,不妨顺便做点好事,反馈给我,我好修改  详情 回复 发表于 2022-12-6 16:10
lexmi 发表于 2022-12-6 11:45
大神,这个代码测试过了吗?

什么叫测试过吗?
现在的m328v7用的就是这套代码,原封不动的开源,如果你在里面发现问题了,不妨顺便做点好事,反馈给我,我好修改