一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 3AG1

[3AG1电路集锦] DT930F 万用表改锂电池供电

挑选积分电容自检:

换完电容后,调了下基准电压,与我之前购买的VC86E 对比,各个电压档也就最后数字有时有一个字的差别,稳压电源输出从0 ~ 55V 调节,大部分几乎完全一样。
因为我没有高位表,也不知道测量误差具体有多大,不过我对测量精度要求不高,现在的表现已经超过我的3 位半表了。
cdhigh 发表于 2023-1-7 21:26
这种电池我之前在某个电路板上拆到过,一直没明白是电容还是电池,看标识感觉应该是电池,量的时候没有电压 ...

应该是长期亏电,把电池饿死了。

遇到过锂电池饿到一定程度后保护板输出截止,测电压为零,只管接上充电器充吧, 端电压从零点几伏开始逐步升高,最后救了过来,几次充放电就正常可用了。也有彻底死了的,要么充电电流几乎为零,要么拔掉充电器电池  详情 回复 发表于 2023-1-9 20:59
谢谢大师分享,收藏了。
我的数字表也是改成用两节锂电串联供电的。只不过两节锂电池都是从旧手机上淘汰下来的,容量不一样,耗完电后两节电池电压相差太大,没办法像6楼那样直接并联充电。两节电池和电池扣是固定死的,目前我是用一个充电器给两节电池分开充,充满一节再充另一节,方法比较繁琐。
虽然想做一个两节锂电的平衡充,但是无从下手,不知道怎么把9V平分成两个串联的4.5V,或者把12V平分成两个串联的6V。

你可以像我那样把两块电池分别引出导线,用4P 杜邦2.54mm 公母对插端子线连接电池扣,输出串联电压给万用表; 另做一个充电用的端子线,各自分别接充电电路,每块电池独立充电。  详情 回复 发表于 2023-1-8 22:00
一直使用两节14500带保护板的

两节14500 电池在原来的电池仓里放不下吧? 我就是想直接代替原来的9V 电池,万用表不作改动,还可以很方便的充电。 正好手里有体积合适大小的锂电池,就用现有的零件制作的。 其实直接用10440 锂电池,装在7 号  详情 回复 发表于 2023-1-8 22:11
学习了,好久没有看到有营养的帖子了。
我的930f    屏幕对比度不高了   

很可能是偏振膜老化了,可以自己更换,淘宝上应该有卖的。  详情 回复 发表于 2023-1-8 22:14
1413399367 发表于 2023-1-8 07:56
我的数字表也是改成用两节锂电串联供电的。只不过两节锂电池都是从旧手机上淘汰下来的,容量不一样,耗完电 ...

你可以像我那样把两块电池分别引出导线,用4P 杜邦2.54mm 公母对插端子线连接电池扣,输出串联电压给万用表;
另做一个充电用的端子线,各自分别接充电电路,每块电池独立充电。

hijk1 发表于 2023-1-8 08:07
一直使用两节14500带保护板的

两节14500 电池在原来的电池仓里放不下吧?

我就是想直接代替原来的9V 电池,万用表不作改动,还可以很方便的充电。
正好手里有体积合适大小的锂电池,就用现有的零件制作的。

其实直接用10440 锂电池,装在7 号电池盒里也可以,尺寸与9V 电池相当,可以把电池取出用专用锂电池充电器充电也比较方便。

能放得下我的好几个都放得下  详情 回复 发表于 2023-1-9 07:52