一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

卡片相机为什么这么贵

不经意间看到闲鱼上卡片相机居然卖到了天价,动不动都喊4-5百,莫非里面有啥玄机?前几年我去大柳树鬼市买了一些索尼的T系列,橙色都是99新,价格也不过几十块钱,我当时喜欢索尼T系列潜望镜变焦镜头,其他的都没看上眼,有一次一个摊主有几十个佳能的卡片机,到收摊了也没人要,最后央求着我说10块钱一个捡好的挑,我都没搭理他,刚才看到矿坛同款伊拉克橙色的都喊价400多,这世道究竟怎么了?是有人要疯还是咋地?花大几百买个十几年前的机器,有啥用呢,这得有多大火需要泄放,反正我认为不正常。顺便找出来最后留下的10个索尼卡片露一下,各种型号捡着新的的留了这些,T1,T7,T100,T200,T300,T700,T900,橙色不满意的好像都当垃圾处理了。

刚才看了一下知乎的解答,说韭菜太多了,不割就老了,我觉得说的有道理。这些老卡片机的拍摄效果不一定比现在的手机好,如果不起哄涨价,还是十块钱也没人要,最后的下场就是当垃圾碾碎分解,那么就讲通了,既然10块钱也没人要,干脆要500,万一碰到冤种呢,那就挣了,碰不到也无所谓,结局还是按斤卖垃圾。---不知道我分析的有没有道理。
当成古董就值钱了
因为小红书
马兄好!最近好像很少看到你发帖了,在忙些什么啊?
好羡慕你那有鬼市,我这里什么都没得淘,只有在淘宝隔壁老王、老五这些人那找一找了

黄兄好!最近确实很少发帖子,其实我也经常来。这几年七事八事的,好像没有了08,09年那时候的热情了,也很少捣鼓着做点啥东西。是年龄大了,还是生活压力变大了,还是很怀念当初热闹的论坛气氛。北京的鬼市我也很少去  详情 回复 发表于 2023-3-12 08:53
灰灰的丝丁鱼 发表于 2023-3-12 00:18
马兄好!最近好像很少看到你发帖了,在忙些什么啊?
好羡慕你那有鬼市,我这里什么都没得淘,只有在淘宝隔 ...

黄兄好!最近确实很少发帖子,其实我也经常来。这几年七事八事的,好像没有了08,09年那时候的热情了,也很少捣鼓着做点啥东西。是年龄大了,还是生活压力变大了,还是很怀念当初热闹的论坛气氛。北京的鬼市我也很少去了,这三四年闹疫情出去也不方便,并且智能手机的普及让那些贩子们可以去咸鱼查价格,几乎没有捡漏的空间了。唐山本地有一个旧货市场,周六周日开,我没事就去溜溜,偶尔也能检点东西。昨天有一个吉米的投影,H3S,和东家认识十多年了,很给面子的说你要就给两千吧,没试机,不知道好坏,但网上都卖4千多。我看了一下咸鱼,确实有报价4千的,也有八百多的,你说怎么弄。

束之高阁的都是宝

这种卡片机用的是CCD传感器,和手机上用的CMOS不一样,CCD拍出的照片有一种胶片感。
这些旧款机,价钱不反映其功能。
Sony 的,电池多数不行,要换了才能用。不换的话,拍视频一会就会关机。
还要专用充电器及下载线。
值/不值,是否是否自己喜欢了。
就跟以前的卡片磁带随身听一样,先是买不起,后是没有用,再又是买不起。人家变收藏机了。。。