一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[电子电路] 为什么这个电路带负载能力还是不够?

0-10V输出,在最大输出10V时,只能带动10K的负载,,负载再小一点就会拉低输出

不知道问题在哪,把电压提高到24V  也是一样的 微信图片_20230522134235.png   如果只是 1MA的电流。运放自己也能输出,
你算下看,在这个电路中,当输出是10V时,Q3的BE间电压是多少?还能饱和导通吗?

不太懂这种硬件,那要怎么修改,才可能达到10mA的驱动能力。。  详情 回复 发表于 2023-5-23 20:19
功放电路中自举的意义。
jhzfp 发表于 2023-5-23 09:58
你算下看,在这个电路中,当输出是10V时,Q3的BE间电压是多少?还能饱和导通吗? ...

不太懂这种硬件,那要怎么修改,才可能达到10mA的驱动能力。。

去掉或短接R5 、R15,看看输出能力是否升高,如果还不行,就检查三极管Q3 是否有问题,管脚连接是否正确,或更换其它型号试一下。  详情 回复 发表于 2023-5-24 20:39
zhuyi2576 发表于 2023-5-23 20:19
不太懂这种硬件,那要怎么修改,才可能达到10mA的驱动能力。。

去掉或短接R5 、R15,看看输出能力是否升高,如果还不行,就检查三极管Q3 是否有问题,管脚连接是否正确,或更换其它型号试一下。

好的,R5 ,R15 我前面去掉,测试过,没用,电压提高到24V也没啥用 ,,我试下换一个三极管试下  详情 回复 发表于 2023-5-25 11:05
3AG1 发表于 2023-5-24 20:39
去掉或短接R5 、R15,看看输出能力是否升高,如果还不行,就检查三极管Q3 是否有问题,管脚连接是否正确 ...

好的,R5 ,R15 我前面去掉,测试过,没用,电压提高到24V也没啥用 ,,
手里有的BCP56  BCX56  PXT8050  都试过, 5K负载  就开始掉电压明显了,  ,主要是我一个客户,0-10V的输出,采集端只有3.3K的负载,说采集端不能改了,只能我这改。。

换过三极管后带载还是有问题,你测量一下电源电压是稳定的吗?不行就换运放试一下。  详情 回复 发表于 2023-5-25 20:53

Q3改用PNP型管,然后BE之间并个10k,U5B的正负两个输入端上下调换一下试试?
zhuyi2576 发表于 2023-5-25 11:05
好的,R5 ,R15 我前面去掉,测试过,没用,电压提高到24V也没啥用 ,,
手里有的BCP56  BCX56  PXT8050   ...

换过三极管后带载还是有问题,你测量一下电源电压是稳定的吗?不行就换运放试一下。

会不会是回路的事儿?两个设备的GND是怎么互联的?
     带载的时候,请测试Q3  E B C三极的电压大家分析