一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

国产精品电源开箱

拼刀刀,15V10A,200多大洋,本想赌一个变压器的,没想到是开关电源。

买它的目的是为了去掉内脏,只要外壳、仪表、相关按钮。用来做个电子负载

好在显示表还凑合,但简单看PCB外观,功率150W有点悬。

整体用料铁皮的,相关旋钮和接线柱很涩。不过这个价了要啥自行车,即便是变压器的估计也是铝线的。
PCB也是能节省则节省,元件都是一般元件。
只要外壳的话,何不去咸鱼买台二手坏机?肯定便宜得多

哈哈,不是没看过,就图个“新”买个新电子负载就贵了。综合一下吧哈哈  详情 回复 发表于 2023-8-24 12:04
直接买外壳和旋钮等不好吗?
就是  咸鱼上有专门拆机卖外壳的  我前段时间买了个龙威305DM主板一套  比自己开发便宜多了
全新的15V10A 电源,200多要买变压器电源,不太可能吧

我以为是铝的,开关电源着实没想到。看功率也就不到100W。  详情 回复 发表于 2023-8-24 12:05
Joe_Black 发表于 2023-8-22 00:27
只要外壳的话,何不去咸鱼买台二手坏机?肯定便宜得多

哈哈,不是没看过,就图个“新”买个新电子负载就贵了。综合一下吧哈哈
3AG1 发表于 2023-8-23 22:45
全新的15V10A 电源,200多要买变压器电源,不太可能吧

我以为是铝的,开关电源着实没想到。看功率也就不到100W。
ATX电源不到这个尺寸都有250W,你这个变压器和散热片,完全可以出150W。

做工其实也不错,输出滤波电容也远离发热源;电流、电压调节部分的电路设计也没啥节约元件。
觉得欠缺的是次级整流二极管,只是一只双二极管,但是10A电流,2只双二极管可能更好点吧。
另外看高压端开关三极管附近元件,好像没有使快速关断的辅助电路(背面应该没有啥元件,因为通常贴片很少两面都贴),那么开关管应该使BJT而不是MOS了吧。
为啥贴片和直插都在同一个面,下面PCB应该没啥走线,大电流搪锡也不会布到那边去,只是为了检修方便?