一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 一乐新手

【已解决】有人用过TPS54302吗?上电就烧是怎么回事。

R3 没接电阻?

接了,参数不一样。我买了新芯片在输入端接电感,TVS,自恢复保险试试  详情 回复 发表于 2023-11-5 09:57
paladina 发表于 2023-11-4 18:15
估计是有浪涌,参考这篇文章 http://www.eepw.com.cn/zhuanlan/272090.html

他这个也是串电阻。我不能这么用,功耗太大了,电池供电,必须减小功耗。

接了,参数不一样。我买了新芯片在输入端接电感,TVS,自恢复保险试试
3AG1 发表于 2023-11-4 14:35
输入端串联一只功率电感试一下。

我买了新芯片在输入端接电感,TVS,自恢复保险试试
如果是带载的话,有可能是电感饱和了?
TI的你都信不过,那你信得过谁的?这个不用怀疑,我都出了很多很多K了,没任何问题,你仔细看看手册吧,注意一下EN的极限电压,可以将EN悬空,内部默认是高的,
15uH电感是啥封装?看这个现象可能是上电瞬间以较大电流给输出端的负载和电容供电,电感饱和引起电流过大而失控烧毁芯片。换个大一点封装的电感试试。
输入挂个辣鸡一点的电解电容就可以了。别用太好的电容。
盲猜MLCC倍压40V直接干废IC
应该是C1电容容量太大了所致,官方参数是4.7-10uf的,我也遇见类似状况,换成4.47uf电容就没坏过了,原来一直以为买的芯片问题。