一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[avr] M8编程求助

我是一个单片机的完全菜鸟,但对它制作的东西很感兴趣,看到大家都在更新内部程序我也想试一下,买了一根USBASP下载线,但是满脑袋问号! 看了置顶的说明也没看懂 我只求可以在读取和写入M8电源和电子负载的M8芯片就可以了,用大家改过的程序! 请大家帮帮我给个仔细的说明!关键是那个编程器怎么可以连到m8芯片上呀?
这个。。。。
你把USBisp的几根线焊到班子上不久完了?
注意对应,主要连MOSI,MISO,REST,CLK,GND,如果目标板没有上电,或者是上5v供电但下载出错的话,你还需要连上VCC。

如果你没有看M8规格表,可以发张图来(要usbisp和目标板正反面),我们可以告诉你怎么接线。
这个“仔细的说明”,倒是很难“说明”的哦。
基本的常识性知识,最好还是先能够看看“书”为妥。

今天,我觉得打开【一乐】的网页......非常非常地的慢——不是一点点的慢!
明白!等到手后试一下!不行了再来求助大家!!
我是专门焊了一个插M8的板子。
没有在实际板上连线下载。
怕出问题
是按“M8芯片最小系统和下载线的连接图”这个做的吗?图上的4M是阻值吗?
参照datasheet接线的。
没有用任何元件。
除过接线和插座

给你看图好了。

正面

正面

反面

反面

磕碜吧!
用的是智峰XP免驱的那个。
可以提供时钟的,所以晶振那些的都没用。
是M8和T26通用的
原帖由 yanjian 于 2009-7-16 11:41 发表 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif
参照datasheet接线的。是M8和T26通用的

我来提供一种电路图罢:
    可参照接线。
原帖由 wangyonjie 于 2009-7-16 11:13 发表 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif
是按“M8芯片最小系统和下载线的连接图”这个做的吗?图上的4M是阻值吗?

没有看到图——“4M”是晶体罢?
ISP不需要电阻的。
晶体的频率不要求精确,一般使用2M--12MHz。
我也用万能板搭了个26L,M8,C51的板这样烧写快多了