一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[Kensington] 买了“kensington超薄笔记本电源”的XD进来看一下

我有1条原配的AC输入线,测试了,线里面是有元件的。
大概是有一个8欧的NTC电阻串联在一侧,另一侧直通。
还有两线之间并联了0.1uF的电容。
里面没有电感,原以为会在里面放一个共模电感的,测了,没有。
下面是图片:
这个电源估计是受体积的限制,把抑制浪涌的电阻放在接线里面了。
如果没有这根线,用普通的8字线连接时,要在输入串联7-10欧的NTC电阻,没有的话就用5欧左右的线绕2-5W的电阻代替。

楼主辛苦了,还解剖了线。。。这东东设计得确实太另类了,期待高人进一步研究。
这东东最关键的还是输出的一排线怎么弄的问题。凭以往经验估计是需要外接两枚分压取样电阻反馈到机内。
是的,输出才是关键,输入线有8字的可以将就下。
谢谢提醒!
我觉得输出线还有电容电感之类的
这回明白了会啥插电的时候火花那么大了,呵呵。
多谢LZ分享。
楼主辛苦了,还解剖了线。。。这东东设计得确实太另类了,期待高人进一步研究。
这东东最关键的还是输出的 ...
QQ477791994 发表于 2010-7-22 07:55 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

看贴不认真,拉出去打PP。
看下边这个贴的41楼。如果固定电压输出的话就需要四个电阻,如果能再加大输出电容就更好了。但现在想不拆壳做连接线还有点难度。
https://www.yleee.com.cn/viewthread.php?tid=3562&extra=&page=2
原来接口不标准也是另有原因的,以后看看能否拆别的电源的零件装上去,不要外壳

我是这样引出线的,没扯外壳,直接用线的 插头插上,插针外面用透明胶包住的
我只把高压的插头改掉可以用普通的8字插头。还没拆开。