一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: goodcode

STC15F204EA 白光T12控制器

有2个问题请问goodcode 第一问题:在200度时用191测205度,在450时用191测只有370度烙铁头是T12,第二问题:数字显示不稳一直在跳动350度时,在335度到370度之间跳动。请问goodcode 如何解决谢谢。
CZMHSZH 发表于 2013-3-9 18:15 static/image/common/back.gif
有2个问题请问goodcode 第一问题:在200度时用191测205度,在450时用191测只有370度烙铁头是T12,第二问题: ...

你这个不呈线性,测一下TL431和参考电压,我标定温度时是以最高温标定的,如果漂的较大,调整一下PID试试,原作的I和D我感觉反了,调I无校,调D会有一点变化,现在我的重新画了PCB,用默认参数,显示在+-3个字这样,不动时会较稳定。你查下电路部分是不是有问题,

设定310度,在308-310间跳几次就稳定在310
楼主您好,您在回复xda-flame的“关于STC-T12的控制器”中提到:
“如果你要批量校正还是先刷串口版比较好, 其实串口版能自动保存设置参数到eeprom 不过你刷正常固件的时候无论你选择不选择擦除eeprom 它都会给你擦了”
上位机能不能把写到eeprom的内容生产一个*.eep文件呢?烧程序的时候可以把HEX和EEP同时写入单片机的啊。
这个要顶
CZMHSZH 发表于 2013-3-9 18:15 static/image/common/back.gif
有2个问题请问goodcode 第一问题:在200度时用191测205度,在450时用191测只有370度烙铁头是T12,第二问题: ...

200度时温度在205度个人人为还是可以接受的,但是450时的温度绝对不会差距那么大的,如果真的是你测量的那么大的误差那只有一个可能就是你的T12 是国产的,温度大幅度跳动也是国产的T12 的表现,这个控制器已经有很多人模仿过的,按PDF的标识的参数是不会误差那么大的。或你可以试着更换一个LM358试试。
折腾下,挺好
goodcode 发表于 2012-5-5 14:45 static/image/common/back.gif
编程器设置

借贴求教, 估计论坛上有雕刻机的兄弟不少

你这个PVC雕刻机买了没,用起来精度如何
fushandz 发表于 2013-3-19 11:49 static/image/common/back.gif
你这个PVC雕刻机买了没,用起来精度如何

去年就买了 因为一直忙 到现在一直在吃灰...
呵呵。我的白光又有搞头了
update.rar (10.52 KB, 下载次数: 1273)
自动关机时间 最小值为1分钟
震动休眠时间为1分钟