一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: songta00728

自已设计的LED控制卡(软硬件调试已成功)

支持一下!
有力出力,有钱出钱。
论坛里,好几位朋友对于“上位机软件”还是很有研究和实作的。
问题在于,他们有没有兴趣和时间?
回复 60# songta00728

惭愧啊,我对这个完全都没有研究啊,只是稍微看到过ka板vfd 用的m32
所以才觉得可以usbbootloader

收到板子的朋友们注意了,为了更方便大家测试万年历程序,下面对板子做一下说明,先请看图
1)  5V电源输入端是要接5V电源的,如果您使用USB供电的话,也是可以的,主要为板子提供工作电源。
2)板子刷的程序是32X64LED点阵屏的程序,具体接法请看图中所注。
3)具体说一下接法信号线接法。

GND  -->  接LED点阵屏的电源地.
    GN1  -->  接32X64点阵屏的上半屏的绿数据信号线(万年历程序未用到,可以不接).
    RD1  -->  接32X64点阵屏的上半屏的红数据信号线.
    RCK  -->  接LED点阵屏的信号锁存线.
    SCK  -->  接LED点阵屏的时钟线.
    D      -->  接LED点阵屏的行扫描D线.
    C      -->  接LED点阵屏的行扫描C线.
    B      -->  接LED点阵屏的行扫描B线.
    A      -->  接LED点阵屏的行扫描A线.
    OE    -->  接LED点阵屏的使能信号线.
    GN2  -->  接32X64点阵屏的下半屏的绿数据信号线(万年历程序未用到,可以不接).
    RD2  -->  接32X64点阵屏的下半屏的红数据信号线.
表述不明白的地方可以直接联系我,我会根据您具体的屏给您说怎么接.
收到板子的朋友们注意了,为了更方便大家测试万年历程序,下面对板子做一下说明,先请看图  1)  5V电源输 ...
songta00728 发表于 2012-6-2 22:06 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

请问:
64楼的照片里,并列的4个20pin的“接口”的排列次序,
是不是会符合某种“标准接口”——譬如常用的“08接口”?
好像都不是!很遗憾!!
32x128 接口图.jpg
回复 64# songta00728

DSC_0000062.jpg 你好,请你看看我这个屏怎么连接(我这个屏是32X64双色,整个屏就这么一个输入接口)我和你qq谈了你不在线,看看能不能解决,谢谢啦。
请问:
64楼的照片里,并列的4个20pin的“接口”的排列次序,
是不是会符合某种“标准接口”——譬如常 ...
无锡风 发表于 2012-6-3 10:04 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

画图设计时只是考虑点阵屏应该有的信号线,没有考虑符合哪一个接口,因为我手里的几块屏,都不是常用的接口,您可以转一下嘛,我都是这样做的。
请问该如何购买呢?
画图设计时只是考虑点阵屏应该有的信号线,没有考虑符合哪一个接口,因为我手里的几块屏,都不是 ...
songta00728 发表于 2012-6-4 09:10 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

“您可以转一下嘛,我都是这样做的”——转一下,不是麻烦嘛!而且容易出错。
刚刚花了一些时间,画了您的“接口”、和其他非标准接口(myd的)以及“08标准接口”之间的接线比较图。
其中一些连接MCU端口的标号,是我自己做的LED点阵显示屏的,未及删除。
不知道理解的是否正确?

我支持开源DIY,所以买了两块您的驱动板——更加希望您能够精益求精!
刚刚看了看您的驱动板,焊接水平很好!
先提几个小问题——仅供参考:
1、电源输入端,能否考虑常用的5mm的直流输入插座——我现在是放在“反面”,借用原来的电源插座孔——这样子在试验使用时,连接插拔比较方便,亦不容易“接反”。
2、增加一个电源LED指示灯,比较直观;在电源输入回路里,是不是增加一个肖特基二极管。防止“反接”?   
......
“您可以转一下嘛,我都是这样做的”——转一下,不是麻烦嘛!而且容易出错。

刚刚花了一些时间 ...
无锡风 发表于 2012-6-4 10:29 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

如果有可能下次再做板,我会把您的提意考虑进来的,说实话,您的提意很合理。