一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: lfxn9980

山核桃

第一次见。怎么和印象中不大一样啊,超市里山核桃都是红褐色,硬壳啊
外面那层绿皮去掉才是超市卖的核桃.

话说那层绿皮汁水弄在手上或衣服上很难洗净的.
核桃,我家有,还没开花过过。
现在高2米5左右

嘿嘿嘿,偶还以为那红褐色的外壳就是最外皮了,没想到外面还有一层
嘿嘿嘿,偶还以为那红褐色的外壳就是最外皮了,没想到外面还有一层
上林 发表于 2012-6-25 13:05

核桃和桃子是一样的道理!桃子能吃的是果肉!核桃能吃的是果仁!
第一次见。怎么和印象中不大一样啊,超市里山核桃都是红褐色,硬壳啊
上林 发表于 2012-6-25 12:48

看来是标准的城市人。那么没见过的东西就多了
按理说,楸树属于双子叶植物纲、菊亚纲、玄参目、紫葳科、梓树属。
而核桃属于双子叶植物纲、胡桃目、胡桃科、胡桃属。二者应该有本质不同。不知申兄那儿说的“核桃楸树”到底属于核桃还是楸树?能不能拍个照片我们看看?
核桃树的树叶:

而楸树应该是下图这样的:
看来是标准的城市人。那么没见过的东西就多了
wangxiaoxiao 发表于 2012-6-25 16:03

这个错啦,偶是标标准准的山里人。只不过偶们江南的山小,只长小树
这山哈的蒲长的不错

回复 8# 青色风机

野核桃几乎没有仁、但分开或剧开时有复杂多变纹路、古时有人专门佩带这种饰品、有极高的玩赏性、所以野核桃虽不能吃、却值钱!