一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: lfxn9980

山核桃

俺小时候是在山区(三线厂),那时候大人们都那么叫。。但正确的称谓俺也不知道,不过想来也不会错。
记得行云流水是在浑江那边。
俺在蛟河山沟里,怀念啊。。。
回复 27# wangxiaoxiao

原来这叫楸树啊。湖北这边很多见,结的籽像面条一样真奇怪。山核桃我们浙,皖的地区多,最早时没人要,都是拿来柞油的。现在太贵了。
第一次看到。。。
回复 33# sswwqq

核桃南北竟然差别如此巨大!长见识了
回复  sswwqq

核桃南北竟然差别如此巨大!长见识了
lfxn9980 发表于 2012-7-4 20:18

不会差别太大吧?长条状的是我们这儿的楸树,不是核桃树。我们这儿的核桃树和你在一楼拍的差不多
回复 35# wangxiaoxiao
是的、多谢指点!
按理说,楸树属于双子叶植物纲、菊亚纲、玄参目、紫葳科、梓树属。
而核桃属于双子叶植物纲、胡桃目、胡桃 ...
wangxiaoxiao 发表于 2012-6-25 16:24

按高兄的要求!图来了!
    https://www.yleee.com.cn/viewthread.php?tid=16805&pid=305293&page=1&extra=#pid305293
我觉得你同“行云流水”都是吉林的,也可能属于当地叫法。
没有争论的意思(其实即使想争论也不是什么 ...
wangxiaoxiao 发表于 2012-6-27 20:33

对啊!俺这楸树就是结核桃!不掺假!嘎嘎!
俺小时候是在山区(三线厂),那时候大人们都那么叫。。但正确的称谓俺也不知道,不过想来也不会 ...
huayuliang 发表于 2012-6-27 21:26

蛟河归吉林市管辖!属于半山区!也是长白山余脉!俺这可是真正的大山里!地处抚松、靖宇、临江、交界处!浑江的源头江源区!长白山脚下!
对啊!俺这楸树就是结核桃!不掺假!嘎嘎!
行云流水 发表于 2012-7-9 16:21

我这人喜欢较真,别骂,我并没认为这是缺点。
看了兄弟的照片,最后再较一次真----这是典型的核桃树,不是楸树,至于你们那儿叫核桃楸、或者干脆叫楸树,都是地方说法。就好比我们这儿农村把松树、柏树都叫松树。