一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: yleee

这就是淘宝的现状,我的经历!

看了这个帖子,事实很明显,买家没看清产品说明就购买,发现购买错了就耍赖说卖家的产品是“假冒伪劣”,结果买家在淘宝混乱规则的保护下,全额退款,还给了卖家一个差评。

其实根本原因是淘宝做为一个交易平台,它的规则有一定的倾向性。而任何一方的倾向性,都不利于公平交易的进行。

不过这种事情在天朝是司空见惯了。股市可以暗盘操作,工程可以官僚插手,住房,粮食和油价都可以沦为某些既得利益阶层牟利的工具。 淘宝的不公平只是小巫见大巫了。

最令人讨厌的是那帮官二代的丑恶嘴脸。俺就知道某省级干部的二奶在新加坡圣淘沙岛买了价值1亿多的豪宅,另一个部级官员的儿子在法国买了价值上亿的庄园。这些人是不公平的得益者,当然会阻止和扰乱普通老百姓对规则不公平的指责。
林子大了什么了都有的。公道自在人心、
回复 210# 灰太狼8888

所以人家要找个理由()。你不能光从你的角度看问题。这也是淘宝要提供相关证据的原因。。

其实不是“林子大了”的问题。

老美,也是大林子,也是上亿人口。可没见那个官员敢于明目张胆的贪污,没有那个官员害怕公布自己的财产。

更不用说德国,连市镇里的小工程,都全部透明招标,没有那个公务员敢染指。

就连对岸的台湾,副总理级的人贪污几千万台币(几十万美金而已),都被揪出来,全民示众。

为什么会这样,因为有较健全较公平的规则和监督机构。

而淘宝和某朝,就是规则不公平,没有好的监督机构;结果呢,普通的小二都作威作福,勾结差评集团,公然勒索。
公仆们和房地产商权钱结合,公开搜刮百姓血汗。

什么小二公仆,全是放屁
枪和毒品也有市场当然你也可以生产可以卖。但这个风险你必须承担。同样卖假货也必须风险自己承担,而不能用他人的错误去推托。。
前面说官二代买白菜,咱就不在拿官二代买白菜说事,因为oeld不同意。接下来说消费者买白光烙铁的。

话说某一天,一买家来到市场买白光烙铁,来到一商店,看到店里卖的烙铁,写着“正宗日本白光烙铁”售价65元,请问这个烙铁是真的吗?店主回答:是真的,买家问:有鉴定证书吗?店主难为情的摇摇头,说:没有,这时候买家问:连鉴定证书都没有,请问你怎么证明它就是“正宗日本白光烙铁”呢?店主摇摇头,回答:没有证书不一定就是假的啊?买家有点生气了,你这是什么态度呢?你连鉴定证书都没有,让我怎么相信你这里卖的就是“正宗日本白光烙铁”呢?..............................................此处省略一千字,最后的结果就跟前面的官二代买白菜的故事一样,买家提供一个上海的白光鉴定机构的地址和电话让店主发去鉴定,理由就是本着对买家负责的态度建议去做鉴定,这样对店主的销售也可以起到作用云云,就跟oled在前面的对我的建议一样,此处又可以省略N多字。

接下来,买家继续来到第二家店买白光烙铁,.........此处再省略,跟第一家店一样,不过这家店在买家提出质疑的时候出乎意料的拿出鉴定证书给买家看,买家看过以后问店主,请问这张鉴定证书是真的吗?店主回答:是真的,买家问:有这张“正宗日本白光烙铁鉴定证书”的鉴定证书吗?店主难为情的摇摇头,说:没有,这时候买家问:连鉴定证书都没有,请问你怎么证明它就是真的呢?店主摇摇头,回答:没有“鉴定证书” 不一定就是假的啊?买家有点生气了,你这是什么态度呢?你连“鉴定证书” 来证明你这张“正宗日本白光烙铁鉴定证书”的真假都没有,让我怎么相信你张 “鉴定证书”就是真的 呢?..............................................此处再省略一千字,最后的结果就跟前面的第一位店主的故事一样,买家提供一个“证书” 鉴定机构的地址和电话让店主发去鉴定。

这样接下来买家到了N多家店,结果没有买到“正宗日本白光烙铁”,原因很简单,买家一直问店主有没有鉴定证书,当店主提供证书的时候买家又对店主提供的证书持怀疑真假的态度要店主提供证书的鉴定证书,一直循环下去,直到有一天在网络上的yleee的网店看到写着“正宗日本白光烙铁”售价65元,问yleee有没有鉴定证书,yleee跟前面的N多店主一样回答没有,买家也一样建议yleee去做鉴定,最后yleee按照买家的逻辑,借用论坛上其他网友的建议,建议买家直接去去日本国本土的直接购买,最后买家很生气,林子大了,天下乌鸦一般黑,所有卖家都一个鸟样,连最简单的鉴定证书都提供不了,还不让买家问,而且态度极差。

不管买还是卖,都风险,不可能把风险全部推到买家身上,也不可能把风险全部推到卖家身上,只有谁错的多,谁错的少。
OLED先生没有在网络卖过东西,人生阅历稍有遗憾。我有买卖的经历哦!还是国际贸易。
枪和毒品也有市场当然你也可以生产可以卖。但这个风险你必须承担。同样卖假货也必须风险自己承担,而不能用 ...
nvy 发表于 2012-7-21 15:39

问题是买的是型号不对应的真货
别的我不说,我就顺带问一下,比如:

这个产品,描述写的是"原装日本白光 原装T12-BC2烙铁头 白光烙铁头 无铅 ...
oled 发表于 2012-7-18 20:43

你说的是真的吗?我怎么询问上海的白光回复我的是是真的就返还给我,是假的就没收?难道我们找的不是一个白光?