一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 无锡风

LCR(XJW01版)仿制—交流——点点滴滴

这是我DIY的成品电桥。测试夹用的是鳄鱼夹。和主板连接用的镀金的DB9插座,这个从俄版的LCR表学习过来的,占地小,连接方便。
回复 181# wblqx
俺的接法和你的差不多, 但用的是六脚航空座.
各位都是经验之谈啊,矿坛的那个原帖太长了,要找东西能找死人。179楼的LCR面板好看。
这是我DIY的成品电桥。测试夹用的是鳄鱼夹。和主板连接用的镀金的DB9插座,这个从俄版的LCR表学习 ...
wblqx 发表于 2012-9-29 14:07 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

请教:1,所用的线有屏蔽层吗?
        2,这样做的夹具在低阻、高阻情况下表现如何?或者说比开尔文如何?能稍解释一下吗?
    谢谢!
也来看看效果如何
请教:1,所用的线有屏蔽层吗?
        2,这样做的夹具在低阻、高阻情况下表现如何?或者说比开尔文如 ...
jyc1 发表于 2012-9-29 20:09 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

1. 用的都是屏蔽线。
    2. 明天试试测量小电阻和小电容。
我的风焊好,一开机是这样

DSCN1566 01.jpg
回复 187# zhuaii3721

可能是液晶显示屏接错经线。
回复 188# 大眼晶

没有接错线,而且每一条都接触良好,没有断线,
每次一开机就是这样子,不知和我用单绕组输出双电源有没有关系,抑或变压器功率不够?而且2004 第一行和第三行整行(如上楼图)闪烁?
就在刚才使用外部有源晶振32M(输出接单片机19脚)蓝色电容0.1UF接电源上,感觉每次一加电就进去了,没有一 ...
bigradio 发表于 2012-9-19 17:44 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

您好。我装的lcr表也不容易开机。总是卡在开机界面上。
想换个有源晶振,看您的经验,有源晶振的电源脚需要通过0.1uf电容连接电源的吗?
我看有源晶振的手册介绍,说是电源脚连接5v。没说需要串电容呀。