一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 无锡风

LCR(XJW01版)仿制—交流——点点滴滴

回复  wblqx

我想老电容当时应该测试标准1KHZ,因此你看看用1KHZ 100K测这个6.8P电容。注意先在这个档位 ...
bigradio 发表于 2012-10-1 16:10 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

我发现测量小电容对测试夹,测试线的位置都敏感。有零点几PF的差异。
我的第一版夭折了,用的1%电阻,后来实测5%都达不到,校准都过不去,
这回买了0.1%的,又焊了一个,别的档位粗校还行,
不知道为什么10K档和100K档怎么校准都校不过去R3和R4总是校不到。1
0K档10.34K最小,100K档118K,再怎么也调不到小的数了
有经验的XD说说怎么回事
先上点图

测1K电阻,挺准
3.3K的
9K的就不行了
20R的也行
测个103的CBB
473的CBB
10uf杂牌电容
不过我用LC meter测了同一个电容,差了不少
不知道应该信哪个了
LCR的值不知道那个是对的

从坛友那里“强取豪夺”来了一套据说是楼主老师亲自调试过的成品LCR
开工用雕刻机做个壳子~~
施工中,面板贴膜已经画好,准备在刻一个按键板

目前不是很确定,输入接口打算用一个4针的航空插头,这样是否妥当

从坛友那里“强取豪夺”来了一套据说是楼主老师亲自调试过的成品LCR
开工用雕刻机做个壳子~~
施工中,面板 ...
walf504 发表于 2012-11-7 22:03 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

量程键和F频率键的位置好好安排一下,测试过程最常用的。还有那个X,C键要差一点。
回复 205# bigradio

我这个布局,要怎么改变一下顺序不?
回复  bigradio 我这个布局,要怎么改变一下顺序不?
walf504 发表于 2012-11-9 12:41 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

LCR 键盘图.jpg
键盘的“中文定义”是否确切?
最好去请 许老师确认一下。   
我的是这样,常用的键都在一起 献丑了
回复  bigradio

我这个布局,要怎么改变一下顺序不?
walf504 发表于 2012-11-9 12:41 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

我使用LCR按键的感觉,建议把菜单键放参数后面,频率键 和量程放右边,而且要突出这2个键的外形和手感,因为测试基本都靠这2个键。如果就按键的使用率排列  量程,频率 清零是前3位(当然按键还是要和LCD显示一致,频率 量程)。哈哈。而且DIY 不一定要往成品的外形做,比如说,测试线就这个LCR来说,最厉害的还是直接接线出来,插座接头都是浮云。供参考哦!而且我还在想,既然用了2004LCD 指示很全了,怎么还要用几个LED显示档位?当然做的漂亮点不反对。况且那么好的制作条件使用1602LCD就划不来啊!

因为我的LCD2004很大,而且我感觉按键放机壳上面,往下比较好受力,放前面好看,往后面推不好。都是参考哦!

突出红按键频率,绿色按键量程,和LCD显示也是对应的。

突出红按键频率,绿色按键量程,和LCD显示也是对应的。

从机箱下面2线制接线使用音箱线,普通的鳄鱼夹。很厉害的B1短路才11毫欧,C4开路电容才4.2P,这是2项比较重 ...

从机箱下面2线制接线使用音箱线,普通的鳄鱼夹。很厉害的B1短路才11毫欧,C4开路电容才4.2P,这是2项比较重 ...