一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 3AG1

[3AG1电路集锦] 播放器延时自停控制电路

好的,谢谢三阿哥,是否是这个?
pa2792 发表于 2013-1-23 13:03 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

这个电路把干簧管换成三极管,加上偏置电压也可以。
调整C2 的容量就可以改变延时时长。
留名,款款都是经典电路

I 服了Y。
3AG1 发表于 2012-12-4 10:28
也可以用分立件制作,不过电路用的零件比较多,不如用CD4013电路简洁:

3阿哥,请问可以讲解一下该电路是如何工作的吗?谢谢
QQ_CAD298 发表于 2015-12-25 12:11
3阿哥,请问可以讲解一下该电路是如何工作的吗?谢谢

Q1 、Q2 和Q3 、Q4 分别组成两个单稳态延时电路,工作原理是一样的。

原理看一下这个帖子:
https://www.yleee.com.cn/thread-13295-1-1.html
谢谢,3阿哥
3AG1 发表于 2012-12-4 10:28
也可以用分立件制作,不过电路用的零件比较多,不如用CD4013电路简洁:

3阿哥,请问那几个1M电阻有什么特别的作用吗
QQ_CAD298 发表于 2016-1-9 13:01
3阿哥,请问那几个1M电阻有什么特别的作用吗

特别的作用”
你打算问什么?作用就是分压电阻。

认知学习下
求三阿哥详细的说一下整个电路怎么运行的,我看了你说的延时器的电路,但是感觉这个复杂很多,可不可以详细的讲一遍(比如三极管导通情况,电容冲放电情况),跪求,真的特别想弄明白{:3_479:}
185831905 发表于 2017-12-26 19:26
求三阿哥详细的说一下整个电路怎么运行的,我看了你说的延时器的电路,但是感觉这个复杂很多,可不可以详细 ...

分立件的那个电路,就是两组延时电路串联控制,左边Q1 、Q2组成的延时电路延时时长较大,Q3 、Q4组成的延时电路时间短一点而已。工作原理都是一样的,详细的解释在14 楼链接里已经说过。

Q5是开关管,受Q1 、Q2组成的延时电路里Q2的控制,延时电路启动后Q5导通,给后面的功放电路供电。
Q1 、Q2延时结束,Q2截止后Q5也会关闭输出,同时Q2 的集电极电压升高,产生一个高电平脉冲触发Q3 、Q4组成的延时电路,输出一个短暂的高电平脉冲信号,使得播放器停止播放。