一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[KIS 3R33] 发现3R33用的完美隔离电源的电感磁芯变压器

为了做数控电源,需要隔离电源,拆解3r33原磁芯太困难了,于是有了去tb找替代磁芯的想法,先后买了数十种磁芯之后,终于发现了这种磁芯

我认为完美的DIY磁芯应该是:
1、方便拆卸
2、有足够的空间可以手工绕线
3、当然效率性能要好
对于3R33来说,还增加了高频性能问题,实验了一圈,大多数的磁芯接入后基本无隔离输出(电压0.1~0.2V,且无法提供电流),只有这个磁芯效果非常好

磁芯拆卸非常简单,两个卡子卸下,封闭磁帽就可卸下,绕线很简单,绕10组也没问题,原始就5组线圈简单实验一下,在小电流下,效率65%~70%(原始线圈小电流效率也不高)
我没有合适的电子负载,本测试中需要2个,因此没法完全测试,只能简单测试
电路采用正常接法(没有采用隔离专用的负压接法)

发现:原始线圈那路如果不接负载,则隔离这路也基本无负载输出,因此感觉隔离还需要使用光耦反馈
拆开一个按照双组0.3并绕10圈带一个10圈隔离的绕法,后重新试验,效率应该在75~80%,我只有一个万用表,分开测电压和电流,因此准确度不高。

我没有更好的负载,没法测试大电流下效率,希望抛个砖,大家探讨一下

顺便说一下,3毛一个,赶紧抢吧
抢什么啊?最起码有链接 啊{:3_471:}
是电流表需要供电吧,我是直接砸一个没用的手机充电器,用透明胶或者热缩管一包,当独立电源用,反正谁手上没有一对没用的充电器啊,那东西基本就是鸡肋,用来给电流表供电再好不过了
有链接的话,会被人误会托的,自己按型号去tb查吧,呵呵
回复 3# babywolf

运算所需要的+—9V  ,电流表到不需要,使用AD的差分接法不需要处理共地问题
求链接。。。。。。
汕头店3毛是实价?
印象中这些店铺都是随便给个价钱,真正买的时候再另外议价
我就是按3毛拍的,已经收到
回复 8# jigsaw

对付这种奸商的做法是:
1、看评论和成交价格
2、拍下直接付款,如遇电话说xxx价格不对,需要涨价则全单退款