一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: zhqsoft

[KIS 3R33] 画了个3R33恒流恒压前级。。

这要是两个模块同时上去的话。。。。抛开反馈差异不说。。。理论上是不是意味着可以扩流到6A了
zhqsoft 发表于 2013-3-31 14:56 static/image/common/back.gif
这要是两个模块同时上去的话。。。。抛开反馈差异不说。。。理论上是不是意味着可以扩流到6A了

要均流的话,不是之前有个帖子说要吧COMP脚相连么
不然两个芯片会轮流保护
一直都觉得,将两模块电源不经防倒灌处理而直接并联,都是一件很恐怖的事……

RE: 画了个3R33恒流恒压前级。。

draco 发表于 2013-3-31 17:38 static/image/common/back.gif
一直都觉得,将两模块电源不经防倒灌处理而直接并联,都是一件很恐怖的事……

倒灌?是否只的是输出加肖特基。。我的都加了再并一起的呀。。。况且这板子是2选1装的。有ic的贴ic,有模块的贴模块。
zhqsoft 发表于 2013-3-31 17:59 static/image/common/back.gif
倒灌?是否只的是输出加肖特基。。我的都加了再并一起的呀。。。况且这板子是2选1装的。有ic的贴ic,有模 ...

嗯,就是这意思,输出端要加二极管。
按我的理解,俩个模块肯定有差异,输出电压的建立又先后,电压大小也有差异,这就可能导致其中一个模块不工作甚至损坏。加了二极管后再并联,那剩下的就是均流的问题了。

RE: 画了个3R33恒流恒压前级。。

draco 发表于 2013-3-31 18:05 static/image/common/back.gif
嗯,就是这意思,输出端要加二极管。
按我的理解,俩个模块肯定有差异,输出电压的建立又先后,电压大小 ...

菜鸟胸说是6脚连接可以扩流,板子上是加不了了只能飞线。。。
呵呵。
没时间折腾呀。
zhqsoft 发表于 2013-3-31 14:49 static/image/common/back.gif
老大来了啊、你是说如此这般???

班门弄斧了。

正是这个意思,兼容两种安装方式,二选一安装,或者一起安装实现并联扩流。

3R33模块的应用前后经历了无数人的折腾,论坛上各种玩法虽然我没有时间一一试验,不过帖子基本上还是看过的。
不过有些地方一直也存有疑问,比如,用运放直接控制电压电流的方法,我只试过gmliwei老师的板子,通过运放恒流模式时容易自激。
总感觉,这种方式电路不会工作在一个很好的状态。
另外,我忽然想起来了lordyeye的那个电路https://www.yleee.com.cn/thread-3705-1-1.html,感觉挺有意思的,
我计算了一下这个的运放电路部分,与众不同,运放输出最终的平衡点正好是MP2307的参考电压0.925V。
虽然我没有并没有搭电路测试过这种方法的区别,但感觉这种方法应该比大家常用的方法要稳定些。
只是感觉而已,有兴趣有能力的可以深入研究一下。

还有一个印象比较深的,就是阿莫论坛吕老师的电路,其中电压控制部分正好能补偿采样电阻压降部分的设计感觉挺有用处。

上面这些只是我看到楼主帖子有感而发,越完善的电路势必会越复杂,有兴趣有精力的就继续折腾吧。
送走打样去了。。。头一次打样。哎。。。。
有实验结果了吗?

快一个星期了。。。pcb应该就这几天发过来吧应该。  发表于 2013-4-7 18:39
zhqsoft 发表于 2013-3-31 14:56 static/image/common/back.gif

我想试一试这个,有没空帮我画一个?大功率管不用直接焊接在板上,只需要焊盘引线出去就行,其他东西封装就随便。