一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: lordyeye

挑战9mil,又做了个100脚的单片机的评估板,兼有蓝膜制板教程

坐在地板學習學習
厉害!
漂亮!!
强人!

学习下~~收藏~~
脱膜液------------苏打粉
环保透明腐蚀液-----------------过硫酸盐(过硫酸钾,过硫酸钠,过硫酸氨)这个原料要不要开证明~?
楼主好手艺,学习了
很好的贴子,顶起一下,看来我的确要尝试一下感光干膜制板了。。。。。。。

有几点想请问一下LZ..............我在其它地方看教程,要用到显影剂和脱膜剂,你的贴子中好像没有出现显影剂,那个苏打粉是不是???? 那个脱膜剂就是(氢氧化钠,俗称烧碱)?????最后想问一下LZ,用风枪焊接那么密的针脚有什么技巧吗??我以前曾经用我那台高迪 952 想用风枪焊接 Flash 那样的 IC ,但是都不成功,可能是有虚焊吧,后来只能用刀头拖焊了。。。。。
好帖子,学习,收藏了。
真牛B! 没信心自己能做出来,呵呵。
很好的贴子,顶起一下,看来我的确要尝试一下感光干膜制板了。。。。。。。

有几点想请问一下LZ........ ...
rj7can 发表于 2010-2-24 09:54 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

对不起了,教程写的不专业,将显影和脱模混为一谈了。

蓝膜制板主要分为五步:

1.贴膜-----蓝膜

2.曝光-----紫外线灯

3.显影------食用碱面(苏打(碳酸钠)/小苏打(碳酸氢钠))

4.腐蚀-----环保腐蚀液(过硫酸盐)

5.完全脱膜------热碱水(中等浓度的氢氧化钠溶液)

PS:资料来源于OURDEV的无机酸大侠,在此感谢,给我们省了不少钱哦。
学习下~~收藏~~
脱膜液------------苏打粉
环保透明腐蚀液-----------------过硫酸盐(过硫酸钾,过硫酸钠 ...
HGQ21102 发表于 2010-2-24 08:12 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

淘宝上就有卖这个的,500克10多块钱吧,有个浙江的还是江苏的化学试剂店就有卖的。